20.11 Щи церковные, постные

Щи церковные, постные Щи церковные, постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.

20.11 Кислый грибной суп

Кислый грибной суп Кислый грибной суп Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 250 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 ст.ложка муки, соль, 1 л воды, 1-2 помидора или 1 соленый огурец, 1/2 яблока, укроп или зеленый лук.

20.11 Овощная окрошка

Овощная окрошка Овощная окрошка Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2—3 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок редиски, тертый хрен, горчица, нарезанная зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сахар, соль. Для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4—5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей.

20.11 Густой рыбный суп

Густой рыбный суп Густой рыбный суп Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300-400 г рыбы (морской окунь, треска, серебристый хек и др.), 1 л воды, соль, 3-4 горошины перца, 1/2 лаврового листа, 1 морковь, репчатый лук, 2-3 картофелины, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст-ложка муки, зелень.

20.11 Борщ с грибами

Борщ с грибами Борщ с грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.

20.11 Холодный свекольник постный

Холодный свекольник постный Холодный свекольник постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 0,5 л хлебного кваса, 1 большая свекла (100 г), 60 г зеленого лука, 2 свежих огурца (200 г), 1 ч. ложка сахара (10 г), половина столовой ложки измельченного укропа.

20.11 Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами Борщ с кальмарами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г кальмаров, 150 г вареной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 30 г растительного масла, 1 ст.

20.11 Щи постные

Щи постные Щи постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm.ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

20.11 Щи валаамские постные

Щи валаамские постные Щи валаамские постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды. Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте.

20.11 Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой Ботвинья с рыбой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 л хлебного кваса, 500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе, 300 г щавеля, 4 ст.

20.11 Похлебка картофельная

Похлебка картофельная Похлебка картофельная Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст.ложка укропа, петрушка, 7 горошин черного перца. В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

20.11 Рассольник овощной

Рассольник овощной Рассольник овощной Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды.

20.11 Русская постная похлебка

Русская постная похлебка Русская постная похлебка Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г,1 морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.

20.11 Борщ рубиново-красный постный

Борщ рубиново-красный постный Борщ рубиново-красный постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 3 картофелины, 3 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки томата-пюре.

20.11 Овощной суп

Овощной суп Овощной суп Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.

20.11 Борщ с фасолью

Борщ постный с фасолью Борщ постный с фасолью Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 стакан сухой фасоли, 4 нарезанных и 2 целых картофелины, 1/4 среднего кочана капусты, 1 луковица, 3—4 красных помидора (можно консервированных), 1 мясистый стручок сладкого красного перца, 4 ст.

20.11 Суп картофельный

Суп картофельный Суп картофельный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 л воды, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. лавр. листа, 2 соленых помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, сушеные коренья и зелень. соль по вкусу.

20.11 Весенняя окрошка с овощами

Весенняя окрошка с овощами Весенняя окрошка с овощами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 л хлебного кваса, 4 вареных картофелины, пучок редиса, 2 листика зеленого салата, 1 свежий огурец, 3 стложки рубленого зеленого лука, 1 ч.ложка горчицы, соль, сахар, рубленый укроп. Овощи нарезать соломкой, листья салата измельчить руками.
Публикации