07.12 Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы Тефтели из чечевицы рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.

07.12 Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

07.12 Каша тихвинская

Каша тихвинская Каша тихвинская — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.

07.12 Пюре из красной фасоли

Пюре из красной фасоли Пюре из красной фасоли, пюре из фасоли красной — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином На 100 г фасоли: 100 г лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень кинзы по вкусу.

07.12 Картофельные оладьи

Картофельные оладьи Картофельные оладьи — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды. Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.

07.12 Лапша гороховая

Лапша гороховая Лапша гороховая — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Отварить 500 г сушеного желтого гороха. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки горох полностью разварился и получилось густое пюре.

07.12 Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли, фасолевые котлеты — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Для котлетной массы: сваренную в подсоленной воде и остывшую белую фасоль (400—500 г) пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба.

07.12 Редька жаренная в меду

Редька жаренная в меду Редька жаренная в меду — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

07.12 Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом Картофельные котлеты с грибным соусом — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, соль.

07.12 Рагу из картофеля и овощей

Рагу из картофеля и овощей Рагу из картофеля и овощей рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Нарежьте кольцами половину килограмма лука, обжарьте его в стакане растительного масла в казанке до золотистого цвета. Добавьте половину килограмма натертой на крупной терке моркови и продолжайте жарить до готовности моркови.

07.12 Картофель по-архиерейски

Картофель по-архиерейски Картофель по-архиерейски, картофель по-архиерейски рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль. Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

07.12 Жареная картофельная бабка

Жареная картофельная бабка Жареная картофельная бабка — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.

07.12 Запеканка из фасоли с овощами

Запеканка из фасоли с овощами Запеканка из фасоли с овощами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Цветную фасоль залить холодной водой на 3—4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.

07.12 Брюквенно-крупяная каша

Брюквенно-крупяная каша Брюквенно-крупяная каша — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 0,5 стакана гречневой крупы, 2 ст-ложки ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана воды. 2-3 cm.ложки растительного масла. Отварить крупу до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль.

07.12 Овощи печеные

Овощи печеные Овощи печеные, печеные овощи — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 5 картофелин, 3 свеклы, 3 моркови, 3 репы хорошо вымыть и запекать в кожуре в духовке до готовности. Подавать к столу, очистив от кожуры, порезав на кубики.

07.12 Чечевица по-монастырски

Чечевица по-монастырски Чечевица по-монастырски Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в воде (5 стаканов) на медленном огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан).

07.12 Кашица костромская

Кашица костромская кашица костромская Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 стакана ячневой крупы, 2 л воды. 1/4 стакана гороха, 1 луковица, 3 cm. ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли.

07.12 Картофельные сочни

Картофельные сочни Картофельные сочни, сочни из картофеля — рецепт Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 10 картофелин, 5 столовых ложек муки, 150 г растительного масла, соль. Картофель отварить в кожуре, кожуру снять и тщательно потолочь картофель. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить муку, соль.
Публикации