Тефтели из чечевицы рецепт
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
Отварить в небольшом количестве воды чечевицу. В готовую массу добавить замоченный в воде и хорошо отжатый белый хлеб, тертый лук, растительное масло, муку, молотый черный перец и толченый с солью чеснок.
Тщательно вымешать массу, разделать шарики-крокеты, запанировать в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла или во фритюре, хорошо подрумянив.
Можно разделать из подготовленной массы круглые тефтели, тщательно запанировав их в муке, слегка обжарить в растительном масле. Уложить подготовленные тефтели в кастрюлю, залить соусом (см. раздел «Соусы») и протушить 5—7 минут на слабом огне.
Подать крокеты или тефтели горячими с отварным картофелем.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Как приготовить тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы