19.12 Яблоки запеченные с медом и орехами

Яблоки запеченные с медом и орехами Яблоки запеченные с медом и орехами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов. Из промытых яблок удалить сердцевину.

19.12 Тыква в сладком маринаде

Тыква в сладком маринаде Тыква в сладком маринаде Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г тыквы, 1 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, корица, лимонная корочка или гвоздика. Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками.

19.12 Брусника с медом

Брусника с медом Брусника с медом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Брусника 400 г. мед 150 г. К подготовленной бруснике добавляют мед, перемешивают и варят 5 мин.

19.12 Лимонное желе

Лимонное желе Лимонное желе Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Вода 3 ст., сахар 1 ст., желатин 2 ст. ложки, лимон 1 шт. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру снятую с лимонов, затем вводят подготовленный желатин.

19.12 Черничный паштет

Черничный паштет Черничный паштет Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Овсяные хлопья «геркулеса» 1/2., вода для замачивания хлопьев 100 г, черника 300 г, толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки). Хлопья замачивают в течение 1 ч. в воде, чтобы они набухли.

19.12 Желе Янтарь

Желе Янтарь Желе Янтарь Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, 3 г лимонной кислоты, 600 г воды. Очищенную и промытую морковь измельчить, залить водой и варить 20 мин.

19.12 Мусс манный

Мусс манный Мусс манный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Манная крупа 1/3 ст., сахар-песок 1 ст., вода 3 ст., клюква 1 ст., ванильный сахар 1/4 порошка.

19.12 Желе постное

Желе постное Желе постное Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Желе готовят из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропа, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов:ванильного сахара, лимонной, апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров.

19.12 Цукаты из сливы

Цукаты из сливы Цукаты из сливы Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2 — 3 стакана воды на 1кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10 — 12 ч.

19.12 Мармелад из айвы

Мармелад из айвы Мармелад из айвы Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Вымымые плоды запекают в духовке, протирают и перемешивают с сахаром (1 — 1,2 кг сахара на 1 кг пюре айвы).

19.12 Рябина протертая с сахаром

Рябина протертая с сахаром Рябина протертая с сахаром Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Рябина 1кг, сахар 1кг. Подглтовленные ягоды ошпаривают кипящей водой (подсоленной, из расчета 20 — 25 г. соли на 1 л. воды) и оставляют в ней на 3 — 5 мин.

19.12 Яблоки печеные с брусникой

Яблоки печеные с брусникой Яблоки печеные с брусникой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки 8 шт., брусника 1ст., сахар 1/2 ст., сахарная пудра 3 ст.ложки. Из яблок удаляют сердцевину, углубление заполняют брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и запекают.

19.12 Груши и яблоки в сиропе

Груши и яблоки в сиропе Груши и яблоки в сиропе Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Грушы, яблоки 8 шт., сахар 2ст., вода 1 1/2 ст., белое сухое вино 1 ст., лимонная кислота 3-4 щепотки.

19.12 Мусс яблочный без желатина

Мусс яблочный без желатина Мусс яблочный без желатина Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки антоновские 500 г, сахар-песок 1/2 ст., вода 1/3 ст., лимонный сок 1 ч. ложка. Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.

19.12 Желе яблочное

Желе яблочное желе яблочное Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки 400 г, сахар-песок 1 ст., вода 1,5 ст.,желатин 2 ч. ложки. Яблоки нарезают на дольки, удаляя при этом серцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения, после чего всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния.

19.12 Желе с красным вином

Желе с красным вином Желе с красным вином Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Сахар-песок 1 ст., красное вино 1 ст., вода 2 ст., желатин 2 ст.ложки, ванильный сахар 1/3 пакетика, лимонная кислота по вкусу 0,5 г.

19.12 Грецкие орехи жареные

Грецкие орехи жареные Грецкие орехи жареные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Ядра грецких орехов 1 ст., сахарная пудра 2 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка. Ядра орехов замачивают на 10-15 мин. в горячей воде, после чего с них снимают кожицу.

19.12 Яблоки запеченные

Яблоки запеченные Яблоки запеченные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 4 яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья. В эмалированную чугунную сковороду положить яблоки, предварительно очистив от серцевины. Отверстия яблок заполнить брусничным или любым другим вареньем (можно засахаренным), на донышко сковороды плеснуть 1-2 ложки воды, запечь в не горячей духовке.

19.12 Яблоки фаршированные свеклой

Яблоки фаршированные свеклой Яблоки фаршированные свеклой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа.
Публикации