11.12 Пирожки картофельные с морковью

Пирожки картофельные с морковью Пирожки картофельные с морковью Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином На 10 шт. картофеля — полстакана масла, стакан муки, сахар, соль по вкусу. Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки масла. Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо разомните толкушкой.

11.12 Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами Пирог с солеными грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Для теста: 1-1,2 кг. муки. 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, соль.

11.12 Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога. Ровно выложите слой капусты, на нее — слой нарубленной рыбы и снова слой капусты. Края пирога защемите и запекайте пирог в духовке.

11.12 Дрожжевое тесто простое

Дрожжевое тесто простое Дрожжевое тесто простое Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином На 1 кг муки — 25-50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 ч.ложка соли.

11.12 Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов Постное тесто для пирогов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25—30 г дрожжей.

11.12 Расстегаи постные

Расстегаи постные Расстегаи постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 600 г рыбы, 4 луковицы, 10 г муки, зелень петрушки, соль, переи, черный. Готовят из дрожжевого теста с фаршем из рыбы. Дрожжевое тесто разделить на порции так же, как для пирожков.

11.12 Медовые пряники

Медовые пряники Медовые пряники Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

11.12 Пирог с капустой

Пирог с капустой Пирог с капустой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 морковь, 2 луковицы, полкочана капусты, соль, переи, по вкусу, 1 ч.ложка сахара, полстакана томатного сока. Тесто дрожжевое простое. Пирог сделать четырехугольой формы. Начинка из капусты.

11.12 Пирожки с грибами

Пирожки с грибами Пирожки с грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести граммов муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2—3 часа.

11.12 Пирожки с лимоном

Пирожки с лимоном Пирожки с лимоном Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 6 лимонов, 300 г сахара, 50 г крахмала. Тесто простое дрожжевое. Пирожки сформировать, положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 чае. Начинка из лимона.

11.12 Торт постный

Торт постный Торт постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны. Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.

11.12 Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком Пирожки с грибами и луком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 50г сушеных грибов, 3 ст-ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 ч.ложка муки, перец и соль по вкусу. Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые раскатать на круглые лепешки.

11.12 Блины гречневые, «грешники»

Блины гречневые, «грешники» Блины гречневые, «грешники» Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка.

11.12 Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Пирог с вареньем Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Начинки: в начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, черничное, брусничное и клюквенное варенья. Варенье должно быть хорошо сваренным, густым, с густым сиропом. Приготовить тесто.

11.12 Блины с припеками грибами и луком

Блины с припеками грибами и луком Блины с припеками грибами и луком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.

11.12 Пирог с сухофруктами

Пирог с сухофруктами Пирог с сухофруктами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином В качестве сухофруктов используют изюм, чернослив, инжир.

11.12 Пампушки с медом

Пампушки с медом Пампушки с медом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 100 г. мака, 500 г. белого хлеба, 100 г. меда. Мак отварить, слить воду, выложить в глубокую сковороду.

11.12 Пирожки с сушеной черемухой

Пирожки с сушеной черемухой Пирожки с сушеной черемухой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Спелую черемуху высушить на солнце, смолоть из нее муку в кофемолке, затем сварить ее в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в нее сахар или мед. Приготовить тесто.

11.12 Хлеб постный

Хлеб постный Хлеб постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг муки, 30 г дрожжей, приблизительно 1/2 л воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст ложка растительного масла, 2 чайных ложки соли. Просеять муку в квашню.

11.12 Гороховые оладьи

Гороховые оладьи Гороховые оладьи Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.
Публикации