Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.

Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.

Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220—240°С 15—20 мин.

Вам понадобятся 7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, вода три четверти стакана.

Как сделать глазурь для медовых пряников.

Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки, как толстая нитка.

В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.

После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.

Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.

Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50—60°С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Медовые пряники

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Львове студентов программы по экуменизму обучат менеджменту У Києві готують приз переможцю християнського Літературного конкурсу ім. Джона Буньяна Большой ассортимент семян овощей и всего, что нужно для урожая На Луганщині селяни звинуватили настоятеля 100-річної церкви в її руйнації В Киевской обладминистрации открыта фотовыставка «Кое-что общее», разбивающая религиозные стереотипы

Публикации