Торт постный
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
В крепко заваренном чае разведите мед, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм. Когда смесь хорошо размешается, осторожно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на 3 части, в одну часть добавьте порошок какао. Раскатайте коржи.
Пеките при температуре 50°С.
Уложите на блюдо корж, смажьте его джемом или вареньем, сверху положите корж с какао, снова смажьте вареньем или джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте вареньем, украсьте орехами, консервированными или свежими фруктами.
Для теста: 1 стакан крепко заваренного чая, стакан меда, стакан сахара, половина стакана растительного масла, сода на кончике ножа, столовая ложка уксуса, изюм, мука.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Торт постный