14.12 Кисель из меда

Кисель из меда Кисель из меда Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 100 г меда, 30 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 700 г воды. Мед развести горячей кипяченой водой, добавить лимонную кислоту, вскипятить, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал и вновь довести до кипения.

14.12 Напиток постный

Напиток постный Напиток постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином На 1 порцию: 3/4 стакана хлебного кваса, 1,5 чайных ложки сахара, 1/2 чайной ложки чая, немного мяты, 1/4 стакана воды, лимонная кислота. Сухую мяту и чай заваривают. Из сахара варят сироп. Квас, охлажденный сироп, настой чая с мятой соединяют.

14.12 Хлебный квас

Хлебный квас Хлебный квас Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма. Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа.

14.12 Квас сухарный домашний

Квас сухарный домашний Квас сухарный домашний Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг сухарей ржаных, 750 г сахара, 50 г изюма, 10-15 черносмородиновых листьев, 25 г дрожжей, 2 cm .ложки сухой мяты.

14.12 Грушевый квас

Грушевый квас Грушевый квас Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания.

14.12 Кисель из хлебного кваса

Кисель из хлебного кваса Кисель из хлебного кваса Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Хлебный квас процедить, влить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, добавить лимонную цедру, нагреть до 80 градусов, влить разведенный крахмал, довести до кипения (не кипятить!), охладить.

14.12 Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов Компот из апельсинов или мандаринов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г апельсинов или мандаринов, 5 ст-ложек сахара, 3 стакана воды, 5-7 г цедры.

14.12 Квас яблочный

Квас яблочный Квас яблочный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1,5 литра воды, 0,3 кг кожуры яблок, 150 г сахара, 15 г дрожжей, апельсиновая или лимонная цедра Яблочную кожуру ( свежую или сушеную) залить холодной водой, добавить лимонную или апельсиновую цедру, прокипятить, оставить на несколько часов.

14.12 Мусс яблочный

Мусс яблочный Мусс яблочный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки антоновские — 500 г, сахар-песок — 1/2 стакана, вода —1/3 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка. Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.

14.12 Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой Мусс клюквенный с манной крупой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.

14.12 Медовый кисель

Медовый кисель Медовый кисель Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1/4 стакана лимонного сока, 300 г меда, 1/3 стакана сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала, 6,5 стаканов воды. Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести до кипения.

14.12 Яблочный кисель

Яблочный кисель Яблочный кисель Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 стакана яблочного сока, 2 ложки лимонного сока, 4 ложки крахмала. Смешать и варить до загустения. В готовый кисель можно положить яблоки, бананы, или кусочки других фруктов.

14.12 Кисель клюквенный

Кисель клюквенный Кисель клюквенный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Клюква 200 — 240 г, сахар 6 — 8 ст. ложек, крахмал 4 — 6 ст. ложек. Клюкву протирают, отжимают сок.

14.12 Компот из сушеных фруктов

Компот из сушеных фруктов Компот из сушеных фруктов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г сухих фруктов, 5 ст.ложек сахара, 1,5 л воды. Фрукты перемыть, а затем отделить яблоки и груши, так как они варятся дольше. Перебранные фрукты промыть 3-4 раза, опустить в кипящую воду.

14.12 Компот из ревеня

Компот из ревеня Компот из ревеня Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г ревеня (черешки), 150 г сахара, 4 стакана воды, 8 г лимонной цедры. Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу.

14.12 Компот из брусники с яблоками

Компот из брусники с яблоками Компот из брусники с яблоками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 150 г брусники, 150 г яблок, 150 г сахарного песка, 600 г воды. Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину.

14.12 Кисель из тыквы и яблок

Кисель из тыквы и яблок Кисель из тыквы и яблок Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г тыквы, 100 г яблок, 100 г сахарного песка, 40 г крахмала, 1 г лимонной кислоты, 800 г воды. Яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы произвольно.
Публикации