Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Клюква 200 — 240 г, сахар 6 — 8 ст. ложек, крахмал 4 — 6 ст. ложек.

Клюкву протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой (ее должно быть в 4 — 5 раз больше, чем ягод), доводят до кипения, процеживают, часть отвара охлаждают и разводят в нем крахмал. В оставшийся отвар кладут сахар, доводят до кипения, вливают разведенный крахмал, отжатый сок, доводят до кипения. Готовый кисель разливают в стаканы, посыпают сахарным песком, чтобы не образовалась пенка, и охлаждают.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Кисель клюквенный

Следующая новость
Предыдущая новость

У Львові вандали знесли голову скульптурної Богородиці На аукціоні продають богослужбове приміщення УПЦ Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Реєстраційні документи створеного на материку Духовного управління мусульман Криму відправлені на доопрацювання Федерация еврейских общин начинает проект передвижных синагог по четырем областям Украины

Публикации