29.11 Котлеты грибные

Котлеты грибные Котлеты грибные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Отварить полкилограмма свежих грибов, слить воду, грибы и мелко порубленные три луковицы слегка прожарить, а затем грибы и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень.

29.11 Голубцы с грибами

Голубцы с грибами Голубцы с грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 10 листьев белокочанной капусты, вода, соль. Начинку приготовляют из жареного лука, грибов, 2 ст.ложек томата-пюре, 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши. Капустные листья варят в подсоленной воде до мягкости. На каждый лист кладут 2-3 ст.ложки начинки и заворачивают.

29.11 Шницель из грибов

Шницель из грибов Шницель из грибов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Крупные сушеные грибные шляпки, соль, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Крупные сушеные шляпки грибов намочить на ночь. Отварить в минимальном количестве воды.

29.11 Грибы тушеные по-охотничьи

Грибы тушеные по-охотничьи Грибы тушеные по-охотничьи Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 700 г грибов, 5 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г растительного масла, I cm.ложка муки, 3 помидора или 3 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень петрушки.

29.11 Лисички тушенные с капустой

Лисички тушенные с капустой Лисички тушенные с капустой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 кг грибов, 500 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 2 луковицы, соль. Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с грибами, влить 4—5 ст.

29.11 Грибная запеканка

Грибная запеканка Грибная запеканка Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Десяток свежих грибов, 5 луковиц, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, черный перец. Свежие грибы отварить и мелко порубить.

29.11 Рагу из сушеных грибов

Рагу из сушеных грибов Рагу из сушеных грибов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г белых сушеных грибов, 4 небольших луковицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 8 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец.

29.11 Грибной винегрет

Грибной винегрет Грибной винегрет Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

29.11 Грибная икра

Грибная икра Грибная икра Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук. Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится.

29.11 Тушеные грибы

Тушеные грибы Тушеные грибы Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп. Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.

29.11 Пельмени с грибами

Пельмени с грибами Пельмени с грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла. Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки.

29.11 Грибная закуска

Грибная закуска Грибная закуска Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч.ложки черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

29.11 Грибы жаренные в тесте

Грибы жаренные в тесте Грибы жаренные в тесте Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.

29.11 Тушеные грибы в горчичном соусе

Тушеные грибы в горчичном соусе Тушеные грибы в горчичном соусе Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 400 г свежих грибов, 2 ст.ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст.ложка горчицы, соль, сахар, перец, уксус.

29.11 Грибы тушеные с картофелем и горохом

Грибы тушеные с картофелем и горохом Грибы тушеные с картофелем и горохом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 1,5 стакана гороха, 3 ст.ложки растительного масла, воды, соль, укроп, зелень петрушки.

29.11 Грибной гуляш

Грибной гуляш Грибной гуляш Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст.ложка муки, Гст.ложка томата-пюре, соль, перец.

29.11 Грибы тушеные с рисом

Грибы тушеные с рисом Грибы тушеные с рисом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г соленых или 50 г сушеных грибов, 60 г растительного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана крупы, 2 стакана воды, 1 ст.ложка томата-пюре, соль, лук. петрушка.

29.11 Грибы запеченные с капустой

Грибы запеченные с капустой Грибы запеченные с капустой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 л тушеной капусты, 2 стакана отваренных в собственном, соку грибов, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан воды, соль, 1 головка репчатого лука.
Публикации