29.08 Слово во вторник первой недели Великого поста, на утрене

Слово во вторник первой недели Великого поста, на утрене Слово во вторник первой недели Великого поста, на утрене Вострубите трубою в Сионе… освятите пост, проповедите целъбу… и воззовите ко Господу усердно [1].

29.08 Слово в среду четвертой недели Великого поста

Слово в среду четвертой недели Великого поста Слово в среду четвертой недели Великого поста Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем! [1]. Святая Церковь поступает с нами, как матери поступают с младенцами, когда учат их говорить.

29.08 Слово во вторник первой недели Великого поста, на часах

Слово во вторник первой недели Великого поста, на часах Слово во вторник первой недели Великого поста, на часах Вострубите трубою в Сионе… освятите пост, проповедите цельбу.м воззовите ко Господу усердно [1]. Приглашение сие так ясно, что его можно было понять с первого раза.

29.08 Слово в пятницу четвертой недели Великого поста

Слово в пятницу четвертой недели Великого поста Слово в пятницу четвертой недели Великого поста Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем! [1]. Нет, братие мои, ни одного самого сильного и действительного врачевства, которое от злоупотребления не могло бы обратиться во вред.

29.08 Слово в среду первой недели Великого поста

Слово в среду первой недели Великого поста Слово в среду первой недели Великого поста Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою! [1]. Увы, как в нас все слабо и нечисто, даже самое лучшее и совершеннейшее! Если что драгоценного осталось в природе нашей от ее.

29.08 Слово в среду недели 1-й Великого поста

Слово в среду недели 1-й Великого поста Слово в среду недели 1-й Великого поста Опять время поста и покаяния! Опять ближайшее нам спасение, нежели егда веровахом! [1].

29.08 Слово в Великий Четверг на Страсти Христовы

Слово в Великий Четверг на Страсти Христовы Слово в Великий Четверг на Страсти Христовы И одного простого слышания повести Евангельской о страданиях Христовых достаточно, братие мои, дабы видеть что сии страдания были ужасны.

29.08 Слово в среду первой недели Великого поста, на утрене

Слово в среду первой недели Великого поста, на утрене Слово в среду первой недели Великого поста, на утрене Вострубите трубою в Сионе… освятите пост, проповедите целъбу… и воззовите ко Господу усердно [1].

29.08 Слово в Великую Пятницу

Слово в Великую Пятницу Слово в Великую Пятницу Господи, кто верова слуху нашему, и мышцаГосподня кому открыся?(Ис. 53; 1).

29.08 Слово в среду недели 1-й Великого поста, на часах

Слово в среду недели 1-й Великого поста, на часах Слово в среду недели 1-й Великого поста, на часах Третий уже день, как мы странствуем духом по святой пустыне Святого и Великого поста.

29.08 Слово в четверг первой недели Великого поста

Слово в четверг первой недели Великого поста Слово в четверг первой недели Великого поста Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: истинный пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания, лжи и клятвопреступления(Стих, в понедельник Великого поста). Церковный стих сей справедливо можно назвать поучением церковным на все святые посты.

29.08 Слово на утрене, в четверток первой недели Великого поста, о исповеди

Слово на утрене, в четверток первой недели Великого поста, о исповеди Слово на утрене, в четверток первой недели Великого поста, о исповеди Во гресех твоих стал еси предо Мною и в неправдах твоих. Аз есмь, Аз есмь за-глаждаяй беззакония твоя Мене ради и грехи твоя, и не помяну.

29.08 Слово на часах, в четверток недели 1-й Великого поста, о епитимии

Слово на часах, в четверток недели 1-й Великого поста, о епитимии Слово на часах, в четверток недели 1-й Великого поста, о епитимии Беседуя о исповеди, мы остановили внимание наше на самом существе сего таинства.
Публикации