17.05 Божия Матерь отвратила Свое лицо от нарушающего пост в среду и пост в пятницу

Божия Матерь отвратила Свое лицо от нарушающего пост в среду и пост в пятницу Божия Матерь отвратила Свое лицо от нарушающего пост в среду и пост в пятницу Архимандрит Кронид поведал о себе: «Проезжая однажды через Москву на родину, я остановился у своего дяди, помощника начальника Николаевского вокзала.

17.05 Пост в понедельник

Пост в понедельник Пост в понедельник Однажды татары взяли в плен двух родных братьев-бояр. Один из них постился в понедельник, не вкушая в этот день скоромной пищи. Когда же татары начали принуждать братьев есть их пищу, они не покорились и остались голодными в течение целого дня.

17.05 Случай в Апостольский пост

Случай в Апостольский пост Случай в Апостольский пост По дороге в Галичскую страну не стало у преподобного Макария и его спутников хлеба, голод начал терзать непривычных к посту. Преподобный Макарий стал молиться. И вот нашли они завязшего в узком месте лося.

26.01 Котлета душу не погубит, но …

Котлета душу не погубит, но … Котлета душу не погубит, но … Однажды в холодный осенний день отец раньше времени возвращался с работы. Возле метро где стояли киоски с разной снедью, он увидел группу школьников и среди них — знакомую вязанную шапку сына.

03.01 Как возник Великий пост?

Как возник Великий пост? Как возник Великий пост? Сегодня мы Великий пост практически не отделяем от Страстной седмицы. Одно перетекает в другое без всякого перерыва в посте. На самом же деле Великий пост и Страстная – разные периоды жизни Церкви. Между ними есть даже два непостных дня.

03.01 Иаков Постник

Иаков Постник Иаков Постник В стране финикийской, близ города Порфириона, жил отшельник, по имени Иаков, который, оставив суету сей временной жизни и приняв иноческий образ, пребывал в пещере в течение пятнадцати лет.
Публикации