04.11 Страсть чревоугодия

Страсть чревоугодия Страсть чревоугодия Определение страсти Чревоугодие – пристрастие к вкусной, обильной пище. Существует три основных вида чревоугодия: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться какой бы то ни было пищею; а третий хочет лакомой пищи.

04.11 Как прежде постились в православной России

Как прежде постились в православной России Как прежде постились в православной России Рецепты многих постных блюд пришли к нам со времен Крещения Руси. Некоторые из блюд имеют византийское, греческое происхождение, но сейчас невозможно распознать в этих традиционных постных блюдах греческое происхождение.

04.11 Пост это… не разгрузочная диета

Пост это… не разгрузочная диета Пост это… не разгрузочная диета — В чем основная польза человеку от поста, с точки зрения православных докторов? — Для православного врача очень важной представляется духовная сторона поста. Ведь православные признают, что природа человека представляет собой не только тело, но также и душу, и дух.

29.08 О борьбе со страстью чревоугодия

О борьбе со страстью чревоугодия О борьбе со страстью чревоугодия Апостол Павел говорит: «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал. 5, 24-25).

03.01 Можно ли это есть в пост

Можно ли это есть в пост Можно ли это есть в пост Говорят, что пиво начали варить монахи, чтобы употреблять его во время поста. Правда ли, что разрешено во время поста пиво? — Культура пивоварения очень древняя. Пиво было известно человечеству еще во II тыс. до Р. X.

03.01 О борьбе со страстью пьянства

О борьбе со страстью пьянства О борьбе со страстью пьянства Касаясь разновидности чревоугодия — пьянства, уместно указать, как святые отцы учат о борьбе с этой страстью. Как бороться со страстью пьянства? 1. Все меры надо принимать, чтобы не привыкнуть к вину, особенно это касается юношества. Чтобы оберечься от пьянства, свт.
Публикации