12.11 Картофельный салат с грибами

Картофельный салат с грибами Картофельный салат с грибами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Картофель — 50 г, грибы соленые или маринованные — 20 г, огурцы соленые — 30 г, капуста квашеная — 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.

12.11 Салат из моркови, меда и орехов

Салат из моркови, меда и орехов Салат из моркови, меда и орехов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 350 г моркови, 70 г грецких орехов, 20 г меда, лимонный сок, соль. Для украшения вмшни из компота. Неповрежденные, ярко-оранжевого цвета моркови слегка поскоблить и вымыть.

12.11 Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой Винегрет с рыбой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль. Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками.

12.11 Винегрет

Винегрет Винегрет Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч.

12.11 Салат с хреном, морковью и яблоками

Салат с хреном, морковью и яблоками Салат с хреном, морковью и яблоками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином На 4 порции: корень хрена 120 г, морковь 3 шт., яблоки 4 шт., лимон 1 шт., сахар по вкусу.

12.11 Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли Салат из белой фасоли Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 г подготовленной и замоченной на ночь белой фасоли. В еще теплую фасоль положить 3 ст. ложки растительного масла.

12.11 Свекла в сладком маринаде

Свекла в сладком маринаде Свекла в сладком маринаде Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Небольшую свеклу сварить неочищенной, отстудить, снять кожицу, нарезать ломтиками.

12.11 Салат из свеклы

Салат из свеклы Салат из свеклы Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке.

12.11 Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Салат из тыквы с медом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Тыква 300 г, репа или брюква 1 шт., яблоки 2 шт., мед 3-4 ст. ложки. Сырую тыкву нарезают мелкими кубиками, смешивают с медом и оставляют на 35-40 мин.

12.11 Салат из зеленого горошка с редькой

Салат из зеленого горошка с редькой Салат из зеленого горошка с редькой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов — произвольное.

12.11 Салат Десертный

Салат Десертный Салат Десертный, десертные салаты Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Тыква 200 г, дыня 200 г, яблоки 2 шт., мед 4 ст. ложки, лимон 1 шт. Тыкву измельчают на терке с крупными отверстиями, — смешивают с медом.

12.11 Горячий салат из фасоли с картофелем

Горячий салат из фасоли с картофелем Горячий салат из фасоли с картофелем Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.

12.11 Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок Салат из тыквы и яблок, салат из тыквы с яблоком Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином тыква 200 г, яблоки 200 г ( 2-3 шт. ), лимонная кислота, хрен, сахар по вкусу, морковь. Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке.

12.11 Икра из чеснока

Икра из чеснока Икра из чеснока Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Истолочь чеснок (1 головка), добавить ядра грецких орехов (треть стакана) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.

12.11 Салат из моркови с яблоками

Салат из моркови с яблоками салат из моркови с яблоками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г моркови, 300 г яблок, 1 лимон, 50 г сахарного песка, соль по вкусу. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона и цедру. Заправить сахаром и солью.

12.11 Капуста свежая с маслом

Капуста свежая с маслом Капуста свежая с маслом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 500 г белокачанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, соль, растительное масло.

12.11 Свекла с огурцами

Свекла с огурцами Свекла с огурцами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло. Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.

12.11 Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

12.11 Салат картофельный

Салат картофельный Салат картофельный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное. Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

12.11 Икра свекольная

Икра свекольная Икра свекольная Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Публикации