Винегрет

Винегрет

Винегрет
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

200 г картофеля, 75 г свеклы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко (100 г), 100 г квашеной капусты, 50 г лука репчатого или зеленого, 3 ст. ложки (57 г) растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы (8 г), зелень (10 г), 20 г сахара, соль.

Вареные свеклу, морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку, добавить шинкованную квашеную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом, перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатницу, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. В те дни, когда благословляется на трапезе рыба, в винегрет можно добавить разделанную и очищенную от костей селедку.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Винегрет

Следующая новость
Предыдущая новость

Спільний проект УПЦ КП і ресторану «Остання Барикада» — 7 тисяч порцій їжі знедоленим Игумен УПЦ примет участие в вечере смеха Мятежный епископ УПЦ был «отравлен и ждал смерти», но «чудом исцелился» УПЦ угледіла в парламенті ще один «антицерковний законопроект» Участник АТО пронесет украинский флаг по паломническому пути «Эль Камино де Сантьяго»

Публикации