Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.

Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.

Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Мусс клюквенный с манной крупой

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымская епархия УПЦ подготовила фотовыставку о патриархах РПЦ УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень Працівники ювенальної поліції влаштували свято дітям молодіжного табору Мукачівської єпархії УПЦ В Одессе выступит христианская группа «NLM» из Амстердама Молоді греко-католики створюють спільноту «Покоління Любомира»

Публикации