11.12 Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами Торт с изюмом и орехами Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст.

11.12 Пирожки с гороховой начинкой

Пирожки с гороховой начинкой Пирожки с гороховой начинкой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу. Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм.

11.12 Хворост на минеральной воде

Хворост на минеральной воде Хворост на минеральной воде Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 ст. минеральной воды, 450 г муки , 1 ч ложка сахара, 0,1 ст сахарной пудры, 400 г растительного масла. Налить в миску минеральную воду, всыпать просеянную муку и сахар, замесить довольно крутое тесто.

11.12 Оладьи постные

Оладьи постные Оладьи постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Для жаренья: 100 г растительного масла. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.

11.12 Постное тесто для сладких пирогов

Постное тесто для сладких пирогов Постное тесто для сладких пирогов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазывания, дрожжи 10 г.

11.12 Блины постные

Блины постные Блины постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 0,5 л воды, 50 г растительного масла, 150-200 г муки, сода на кончике ножа, соль, сахар по вкусу. Растворить в воде соль (на кончике ножа), сахар, всыпать муку и заколотить жидкое тесто. Добавить соду и масло. Хорошо размешать.

11.12 Пряники из морковного жмыха

Пряники из морковного жмыха Пряники из морковного жмыха Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 стакана жмыха, 1,5 стакана масла, 0,5 стакана воды, соль, сахар по вкусу. Если вы делали морковный сок, жмых от моркови использовать. Масло, жмых, воду, соль, сахар смешать, добавить муку и замесить эластичное тесто.
Публикации