Хлеб постный

Хлеб постный

Хлеб постный
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 кг муки, 30 г дрожжей, приблизительно 1/2 л воды, 1 чайная ложка сахара, 1 ст ложка растительного масла, 2 чайных ложки соли.

Просеять муку в квашню. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимится). Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте. Когда тесто подойдет, выложыть на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежарком духовом шкафу около часа.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Хлеб

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовала регистрация на международный форум «Реформация массовых коммуникаций» в Киеве «Несмотря на коварства, создаваемые врагами», на «православном байк-шоу» в Севастополе покажут книги «о связи Чечни с Матерью Россией» Евроазиатский Еврейский Конгресс, учрежденный Украиной, Казахстаном и РФ, «ушел в прошлое» Український католицький університет проводить краудфандингову кампанію на підтримку Центру підприємництва Волонтери передали Святогірській лаврі 10 тон гуманітарної допомоги для переселенців

Публикации