Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами

Пирог с солеными грибами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Для теста: 1-1,2 кг. муки. 50 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, соль.
Для начинки: 1-1,3 кг соленых грибов, 5-6 головок репчатого лука, 1 стакан растительного масла для жаренья грибов и лука, соль и перец черный молотый.

Замесить постное дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить грибную начинку. Соленые грибы (если очень солоны, слегка промыть водой, отжать) нарубить сечкой в деревянной миске или нарезать лапшой, хорошо обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить сильно приправить перцем, при необходимости и солью. Начинка должна быть острой и иметь хорошо выраженный вкус и аромат грибов, лука, перца. Тесто раскатать, завернуть в него грибную начинку, поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать поверхность пирога крепким чаем, затем испечь до готовности при температуре 200 С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Пирог с солеными грибами

Следующая новость
Предыдущая новость

Впливовий український політик, прихожанин і меценат УПЦ, підтримав бажання президента прискорити автокефалію В Херсоне при участии властей открыли мемориал рабби Гилеля из Парича Золотые крестики в Украине со скидкой Признаки ВСД и методы правильного определения болезни У Житомирі в соборі УПЦ КП відкривають виставку унікальних вірменських ікон України

Публикации