Тыква в сладком маринаде
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином
500 г тыквы, 1 ст. воды, 1 ст. сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, корица, лимонная корочка или гвоздика.
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.
При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
молимся после: завтрака, обеда, ужина
Рецепты
Тыква в сладком маринаде