Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

Цукаты из сливы
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2 - 3 стакана воды на 1кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10 - 12 ч. Так повторить 3 - 4 раза, после чего варить до готовности. Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение.

Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой ( у таких цукатов более привлекательный вид ). По желанию каждую сливу. из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Цукаты из сливы

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная техника для съемки В УАПЦ нова криза: Буковинська єпархія припинила поминання предстоятеля Сварочные инверторы Edon Серебряные крестики от храма святого Николая Обсидиановый образок Вера, Надежда и Любовь

Публикации