Цукаты из сливы

Цукаты из сливы

Цукаты из сливы
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Из сливы удалить косточки. Сварить сахарный сироп (1 кг сахара и 2 - 3 стакана воды на 1кг плодов). Опустить сливу в кипящий сироп и кипятить 5 мин., затем выстаивать 10 - 12 ч. Так повторить 3 - 4 раза, после чего варить до готовности. Уваренную сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и подсушить. Подсушенные цукаты пересыпать сахарным песком и уложить в банки или коробки на хранение.

Если цукаты в подсушенном виде хранятся недолго, то лучше готовить их с косточкой ( у таких цукатов более привлекательный вид ). По желанию каждую сливу. из которой удалена косточка, можно начинить грецким орехом.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепты
Цукаты из сливы

Следующая новость
Предыдущая новость

Селяни за власний кошт ремонтують унікальну церкву Чернігівщини Благотворительный фонд Андрея Доценко Помощь профессионалов при вскрытии замка Как сделать дом уютнее Онлайн-еженедельник для всех, кто ищет работу

Публикации