Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом - рецепт
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари. Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, соль.

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Постные картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом

Следующая новость
Предыдущая новость

Неодимовый магнит для экономии семейного бюджета Услуги компании «ФЛАГМАН»: 6 причин использовать профессиональную юридическую консультацию Особенности и специфика шоссейных квадроциклов Качественный пенопласт от производителя Продажа и покупка картин художников

Публикации