Овощная окрошка

Овощная окрошка

Овощная окрошка
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

2—3 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок редиски, тертый хрен, горчица, нарезанная зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сахар, соль. Для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4—5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей.

Хлеб для кваса нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования румяной корочки. Затем залить кипятком, а через 3—4 часа процедить. К хлебному настою добавить сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса — изюм, тмин, имбирь. Поставить на два дня в теплое место для брожения. Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.

Опустить в хлебный квас нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанные стебли зеленого лука. Растереть горчицу с хреном и влить смесь в окрошку. Соль и сахар добавить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать окрошку зеленью петрушки и укропа.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Овощная окрошка — постный рецепт
Овощная окрошка

Следующая новость
Предыдущая новость

Рэп-группа «Gospel Рeople» выступит на христианском фестивале в Херсонской области Археологи виявили на Львівщині сліди монастиря княжих часів Кардинал Леонардо Сандрі: «Любов до правди не дозволяє нам прийняти мовчання щодо ситуації в Україні» Єдиний у світі вишитий іконостас встановили на Тернопільщині Участник АТО пронесет украинский флаг по паломническому пути «Эль Камино де Сантьяго»

Публикации