Щи постные

Щи постные

Щи постные
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm.ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Рецепт приготовления постных щей
Щи постные

Следующая новость
Предыдущая новость

Протестанты готовят в Киеве грандиозный Праздник благодарения Архімандрит УАПЦ повернувся в УПЦ (МП) Современная криптовалюта простым языком Фонд “Папа для України” надав 500 тисяч євро на проекти відбудови Донбасу та соціального захисту переселенців Археологи виявили на Львівщині сліди монастиря княжих часів

Публикации