20.11 Суп фасолевый

Суп фасолевый Суп фасолевый Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2,5 л волы, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст. томатного сока, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль. В холодную воду опустить заранее замоченную фасоль, довести до кипения, варить около 20 минут.

20.11 Холодный суп из овощей

Холодный суп из овощей Холодный суп из овощей Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 4 ст.ложки свежего или консервированного горошка, 1 л воды, 200 г свежих огурцов, 3 cm. ложки зелени, соль, сахар, лимонная кислота. Морковь нарезать маленькими кубиками.

20.11 Суп гороховый

Суп гороховый Суп гороховый Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 л воды, 1 ст. гороха ( замочить ),3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 шт. лаврового листа, соль, зелень. В холодную воду опустить горох.

20.11 Холодный суп-пюре постный

Холодный суп-пюре постный Холодный суп-пюре постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2 луковицы, 3 помидора, 2 огурца, 2 стручка сладкого перца, 150 г салата, соль, перец, вода, 3 ст.ложки растительного масла, уксус (лимонный сок).

20.11 Суп чечевичный

Суп чечевичный Суп чечевичный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2,5 л воды, 1 ст. чечевицы, 3-4 картофелеля, 2 шт. моркови, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавр. лист, 1 ст. рассола ( огуречного или помидорного ),сушеная зелень, коренья. В холодную воду опустить промытую чечевицу.

20.11 Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров Суп-пюре из помидоров Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1—2 репы, 1 морковь, 1 лук-порей, 10 крупных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана воды, соль, зелень. Очищенные репу, морковь и лук варить в соленом кипятке 40 мин.

20.11 Рассольник постный

Рассольник постный Рассольник постный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2,5 л воды, 3 клубня картофеля, 150 г риса, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, перец, зелень сушеная, соль. В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис.

20.11 Яблочный суп

Яблочный суп Яблочный суп Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа), 1 л воды, 1 ст.ложка крахмала (корица, гвоздика).

20.11 Суп из гречневой сечки

Суп из гречневой сечки Суп из гречневой сечки Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 3 л воды, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. гречневой сечки, зелень, соль.

20.11 Гороховый суп с кабачками

Гороховый суп с кабачками Гороховый суп с кабачками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Желтый лущеный горох перебрать, хорошо промыть и залить водой (количество воды равно количеству полных тарелок воды по потребным порциям) и варить на слабом огне до полной готовности гороха.

20.11 Суп овсяный

Суп овсяный Суп овсяный Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 2,5 л воды, 2 катофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст. овсяных хлопьев, зелень, соль. В кипящую воду опустить картофель нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправмть суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью.

20.11 Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Суп из сухофруктов Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 100 г сухих фруктов (яблоки, груши, курага, сливы), 1 л воды, 2-3 ст.ложки сахара, меда или сиропа, 1 ст.ложка крахмала, 2 яблока. Сухофрукты тщательно промыть в нескольких водах и крупные нарезать.

20.11 Суп яблочный на отваре шиповника

Суп яблочный на отваре шиповника Суп яблочный на отваре шиповника Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином Яблоки 2 шт., шиповник сушеный 3 ст. ложки, сахарный песок 1 ст. ложка, корица 0,1 г., хлеб белый 50 г, воды 500 г. Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 мин.

20.11 Щи зеленые постные

Щи зеленые постные Щи зеленые постные Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 4 клубня молодого картофеля, 1 морковь, по пучку щавеля, укропа, петрушки, 200 г молодой крапивы. Очистить кожуру картофеля, лук мелко нашинковать и ввести в кастрюлю вместе с картофелем.

20.11 Гороховый суп с перловой крупой

Гороховый суп с перловой крупой Гороховый суп с перловой крупой Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

20.11 Суп из овощей с патиссонами или с кабачками

Суп из овощей с патиссонами или с кабачками Суп из овощей с патиссонами или с кабачками Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 400 г белокочанной капусты, 150 г картофеля, 200 г моркови, головка репчатого лука, 150 г стручковой фасоли, немного свежего зеленого горошка, лавровый лист, зелень кинзы.

20.11 Тыквенный суп с горохом

Тыквенный суп с горохом Тыквенный суп с горохом Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином 300 г тыквы, 2 картофелины, 1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь или ломтик брюквы, 2 ст.
Публикации