Щи валаамские постные

Щи валаамские постные

Щи валаамские постные
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды.

Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень.

Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.

На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист, корень корневой или 3—4 стебля листовой петрушки, 8—10 горошин черного перца, 400—500 г грибов, 1 ст. ложку муки, свежей зелени по вкусу.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Как приготовить постные Валаамские щи
Щи валаамские

Следующая новость
Предыдущая новость

Товариство українців-католиків зі США організувало для дітей з родин учасників АТО і переселенців ІІІ благодійну школу англійської мови Микола Томенко: «Музей Мазепи з’явиться у лаврі за будь-яких обставин» Кардинал Леонардо Сандрі: «Любов до правди не дозволяє нам прийняти мовчання щодо ситуації в Україні» Глава УПЦ КП обговорив з владою Буковини державно-церковні стосунки Папа Франциск передав особисту пожертву на побудову собору УГКЦ у Харкові

Публикации