Щи церковные, постные

Щи церковные, постные

Щи церковные, постные
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы — на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Как приготовить постные щи
Щи церковные, постные

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одессе выступит христианская группа «NLM» из Амстердама УПЦ КП презентувало відео «90 псалом — молитва воїна та капелана» УПЦ угледіла в парламенті ще один «антицерковний законопроект» Глава УГКЦ: «Коли переможемо гріх… переможемо несправедливого агресора» Священики УПЦ спільно з волонтерами забезпечили п’ять підрозділів ЗСУ ліками

Публикации