Хлебный суп с фасолью и овощами

Хлебный суп с фасолью и овощами

Хлебный суп с фасолью и овощами
Соблюдая пост, молимся перед: завтраком, обедом, ужином

1 стакан белой фасоли, 3 картофелины, 2 моркови, 1—2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1/2 небольшого кочана цветной капусты; 200 г черствого хлеба; 1/4 стакана растительного масла; 2 литра воды; соль и специи по вкусу.

Белую некрупную фасоль замочить в холодной воде на ночь. Залить подготовленную фасоль свежей холодной водой, довести до кипения, добавить половину нормы растительного масла и варить около получаса. Картофель нарезать тонкой соломкой, коренья мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Цветную капусту ошпарить крутым кипятком, дать немного постоять и затем нарезать мелкими кусочками. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю с фасолью и варить до мягкости фасоли.

Для заправки: отдельно на сковороде хорошо перекалить оставшееся растительное масло, слегка подрумянив в нем мелко нарезанный лук, добавить натертый на терке черствый пшеничный хлеб и обжарить его вместе с луком.

Почти готовый суп посолить и поперчить по вкусу, переложить в него луковую заправку и варить еще 10—15 минут. В готовый суп добавить 2—3 дольки чеснока, тщательно растертые с рубленой зеленью укропа, и разлить горячий суп в порционные тарелки.

К супу подать подрумяненные сухарики.

молимся после: завтрака, обеда, ужина

Как приготовить хлебный суп с фасолью и овощами
Хлебный суп с фасолью и овощами

Следующая новость
Предыдущая новость

УГКЦ проводить «Козацький гарт» у виховних колоніях України Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви «Amnesty International» видит «агрессивное наступление» конфессий на парламент Украины Окупаційний «голова» Криму привітав кримського митрополита УПЦ з 25-річчям служіння Крымская епархия УПЦ подготовила фотовыставку о патриархах РПЦ

Публикации