Убранство православного храма

05.07.2017 18:37 9

Убранство православного храма

Православный храм – это религиозная постройка православных верующих. Православная архитектура берёт своё начало в Византии. Большинство православных храмом России создано в Византийском либо в псевдо византийском стиле.

По своей идее православный храм задуман как отображение триединого Бога. Собственно, этой идеи придерживаются все христианские сооружения, и католические, и протестантские. Храм делится три части, которые символизируют небо, землю, и переходное состояние. Храм содержит алтарь, пред храм, и конкретно ту часть, в которой проводятся богослужения. Православная церковь утверждает, что все атрибуты внутри храма изготовлены сугубо в соответствии с Евангелие, это вопрос спорный, однако многие моменты, относящиеся к тому, как именно висят иконы и т. д. выполнены достаточно точно.

К тому времени, как была окрещена Русь, главными видами храма в Византии был крестово-купольный храм. Именно поэтому, большая часть православных храмом выглядят именно так. Это ориентир на Византийскую традицию. Внутреннее убранство храма очень пышное, в православии популярно большое количество икон, свечи, ладан, кадило. Недоброжелатели православия на эту тему любят говорить, что тут задействовано много языческих пережитков и перегибов, однако этим грешат все религии, носители которых имели опыт языческих верований. Особого разговора требует русская православная старообрядческая архитектура, она как правило деревянная.

Эти храмы представляют собой необыкновенный синтез простоты и изящества, которого иногда так не хватает православной архитектуре в целом. Православная церковь была очень крупным феодалом, поэтому до сих пор сохраняется традиция внутренних двориков, беседок и т. д. В настоящее время, территории православной церкви в России сократились, но по- прежнему остаются большими.

Следующая новость
Предыдущая новость

Монастир на Франківщині перейшов під юрисдикцію Київського Патріархату Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Мінкульт закликає УПЦ пояснити чергову співпрацю її митрополита з владою «ЛНР» Єпископ УПЦ вибачився за поведінку священика, який зневажив пам’ять воїна АТО УПЦ КП презентувало відео «90 псалом — молитва воїна та капелана»

Публикации