Освещение в ландшафтном дизайне

19.04.2018 18:00 21

Освещение в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн – это попытка превратить придомовую территорию в нечто большее. И в этом вам поможет освещение.

Виды ландшафтного освещения

Свет, применяемый в ландшафтном дизайне, бывает:

общий;

акцентирующий (подсветка).

Общее освещение сугубо функционально. Оно используется для дорожно-тропиночной сети, беседок и прочих объектов, которые вам могут понадобиться вечером или ночью.

Для общего освещения участка вы можете купить светодиодные прожектора на странице www.optimaltd.com.ua/catalog/000000051/. Они очень энергоэффективны, за счёт использования LED-технологии. Такой прожектор может гореть постоянно, потребляя минимум электроэнергии.

Вообще уличные светодиодные светильники очень популярны. Несмотря на их цену (а стоят они не очень дёшево) многие находят их использование более экономичным, в сравнении с лампами накаливания. Можно приобрести стильные фонари на светодиодах, которые будут смотреться гораздо красивей, чем обычный прожектор.

Акцентирующий свет, как правило, выполняет декоративную функцию. Его можно использовать для подсветки:

газонов;

клумб;

крон деревьев;

фасадов;

элементов декора;

фонтанов;

бассейнов.

Акцентирующий свет часто бывает маркировочным. Это значит, что он не полностью освещает объект, а только задаёт его контуры, очерчивает границы.

Если вы хотите получить замечательную подсветку участка, и при этом сэкономить на электроэнергии, то лучше всего купить светодиодные светильники. Они особенно хороши именно для подсветки.

Например, для газонов вы можете купить LED-светильники на солнечных батареях. Им не нужна никакая проводка: вы просто втыкаете их в землю, и с наступлением темноты они сами включаются, питаясь запасённой за день солнечной энергией.

Для маркировочной подсветки дорожек отлично подойдут точечные светодиодные светильники. Их можно разместить вдоль обочины дорожки, и они будут очень красиво светить сквозь нависающую над ними зелень.

Точечными светильниками можно удачно подсветить и всяческие водные элементы декора: фонтаны, бассейны, ручейки. Разве уютно купаться ночью в тёмной воде? Но если правильно разместить в бассейне источники света, вода заискрится и заиграет. Так же и с фонтанами.

Защитные функции освещения

Свет на участке нужен не только для красоты и удобства. Он может ещё и отпугнуть злоумышленников. Поэтому часто по периметру участка размещают заливающее освещение. С этой целью особенно удобно и экономно использовать светильники с датчиком движения. Это позволит им выполнять ещё и сигнализирующую функцию.

В ландшафтном дизайне принято использовать именно сам свет, скрывая его источники. Если сделать всё правильно, то каждую ночь ваша придомовая территория будет превращаться в новый сказочный мир.

Следующая новость
Предыдущая новость

Блюда грузинской кухни с доставкой на дом в Харькове В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами Потолочный плинтус из полиуретана Освещение в ландшафтном дизайне Духовенство УПЦ взяло участь у святкуванні дня слідчих органів РФ у Сімферополі

Публикации