Идеальный сон: выбираем ортопедический матрас

09.10.2017 19:03 12

Несколько десятков лет назад было принято покупать в качестве мебели для сна — диван, раскладывающийся как книжка. Это могла быть габаритная тахта или кровать с несъемным ватным матрасом. Все эти варианты были не слишком хорошими, не слишком комфортными и тем более не очень-то и практичными. Через 5 лет эксплуатации основание провисало, деформировалось.

Следовательно, приходилось мириться с сильным дискомфортом, но поделать уже было ничего нельзя. Ведь надо было целиком менять кровать, а по тем временам, это было слишком дорогое удовольствие. Поэтому приходилось мириться с создавшейся обстановкой и спать именно на той кровати, которая была установлена, дожидаясь лучших времён.

Идеальный сон: выбираем ортопедический матрас

Ортопедические матрасы — медицинские технологии

В настоящее время ситуация складывается совершенно другим образом. Не нужно терпеть дискомфорт, так как в любой удобный момент можно приобрести матрасы 90х200, заказав недорогое изделие в интернет-магазине «Маркет мебели». Напомним, теперь в качестве основного места для сна приобретаются каркасы кроватей, где днище — это деревянные ламели, выдерживающие большие нагрузки. Именно в нишу, на ламели устилают ортопедический матрас нужного размера.

Таким образом сон становится гарантированно качественным комфортным. Кроме того, эксплуатация ортопедических изделий для сна рассчитана примерно на 10 лет. Как показывает практика изделия служат дольше, и некоторые пользователи умудряются использовать матрас в течение 15 и даже 20 лет подряд. Качественные пружинные или беспружинные матрасы:

  • не деформируются,
  • на протяжении длительного срока сохраняют высокие эксплуатационные характеристики,
  • не скрипят.

Но если вдруг захотелось обновить ложе, приобрести ортопедический матрас с другим функционалом, например, изделия с эффектом микромассаж, можно в любой удобный момент сделать заказ в интернет-магазине, подобрав для себя подходящую модель. Главное, что ни в коем случае не приходится переплачивать и за невысокую стоимость можно приобрести роскошный матрас именно в том варианте, который необходим.

В чём преимущества?

Ни в коем случае нельзя сравнивать высокотехнологичные пружинные и беспружинные матрасы с ватными основаниями для сна или с обычной тахтой, которая не имеет в своей конструкции ортопедической основы. Профессиональные матрасы создавались по медицинским технологиям. Здесь несколько слоев, каждый из которых выполняет свой функционал, несет определенную эксплуатационную нагрузку. К тому же у ортопедических матрасов любой модели прекрасная вентиляция. Следовательно, изделия всегда хорошо проветриваются, быстро высыхают, пахнут свежестью.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная косметика Faberlic со скидками в Беларуси Глава УПЦ КП обговорив з владою Буковини державно-церковні стосунки Аренда авто Киев от компании - STATUS CAR RENTAL Сім’ї учасників АТО пройшли реабілітацію в монастирі УГКЦ В Одесі священик УПЦ КП взяв участь у презентації фотовиставки та книги «Якби не війна»

Публикации