Значение поста для человека

05.07.2017 18:33 3

Значение поста для человека

Религиозные люди достаточно часто соблюдают посты. Каждую неделю, в среду и пятницу, они с радостью отказываются от рыбы, мяса, яиц, молока, сметаны, молочных продуктов. Слово пост расшифровывается, как полное очищение собственных телес.

В пост важным моментом является не только отказ от еды, но и отсутствие в голове дурных и негативных мыслей, а это уже значительно сложнее. Ежедневно человек гневается, осуждает, раздражается, гордится, испытывает уныние, именно эти качества на время поста необходимо исключить из собственной жизни.

Некоторые люди трактуют пост, как жертву Христу, отказ от некоторой пищи. Таким образом человек как бы страдает вместе с Христом, и его душа очищается в разделении испытаний.

Для тех людей, у которых существуют некоторые проблемы со здоровьем, делаются послабления во время поста, им разрешается что-то добавить в пищу, но эти вопросы необходимо заранее обсуждать со священником.

Одним из нескольких длинных постов является почти 40 дней поста до Пасхи. Не так уж и легко выдержать данный пост, но с божьей помощью все реально. В такое время необходимо чаще посещать церковь и ходить на службу. Проявлять смирение и покаяние.

Каждые выходные можно исповедоваться и причащаться, но, чтобы это не было во вред, нужно заранее подготовиться к такому мероприятию. Это опять же соблюдение поста и чтение молитв к святому причащению.

Когда человек причащается, он пьёт кагор и ест просвиру. Таким образом символическое значение этих продуктов воспринимается, как плоть и кровь Христа. То есть Бог уже после причащения находится в человеке и помогает ему.

Некоторые священники говорят о том, что детям с 7 лет уже можно соблюдать посты. В зависимости от традиций семьи, ребенок будет стремиться к таким моментам или отторгать их. Что касается детей, то здесь есть много трактовок поста и мнений на этот счет. Родители считают, что детскому организму необходимо есть белок, мясо, яйца и другие продукты, но более набожные люди спокойно относятся к тому, что их дети с ранних лет соблюдают пост.

Естественно, если сложно держать строгий пост и хочется съесть определенные продукты, лучше покушать этого немного, потому как иногда люди соблюдают пост в плане питания, но абсолютно не исправляют собственные мысли, такой пост неэффективен и никому не нужен. От этого только рождается гнев и негативные проявления.

Для курящих и чревоугодников в пост необходимо воздержание от курения и переедания, это же распространяется и на сладкоежек.

Следующая новость
Предыдущая новость

На Косівщині покійників до церкви переправляють канатною дорогою Эксклюзивные бонусы для геймеров, которые привыкли рисковать Оформление визы без проблем Синод УПЦ знов перейнявся біометричними паспортами і розглянув конфлікт в єпархії УГКЦ проводить «Козацький гарт» у виховних колоніях України

Публикации