Типы независимого аудита

26.06.2019 18:54 69

Типы независимого аудита

Аудит – независимая проверка деятельности определенной организации, которая направлена на изучение финансовой и правовой отчетности, а также поиск в ней несоответствий и ошибок. Эту услугу оказывают частные компании, сотрудники которых помогают выявить серьезные ошибки в ведении документации и устранить их. Своевременное проведение аудита дает возможность избежать штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Направления аудита

Существует несколько направлений аудита, они определяются спецификой предприятия и целью проверки:

  • Финансовый аудит. Позволяет проверить перспективы развития предприятия, достоверность экономического состояния, отраженного в отчетности.
  • Инвестиционный. Аудит фондов и компаний, в которых планируется вложение средств.
  • Промышленный. Проверка технического состояния предприятия, определение объемов фактически выполненной работы и их соотношения с данными, отраженными в документах. Аудиторы определят, соблюдают ли работники требования производственных правил и норм.
  • Управленческий. Подробный анализ системы управления коммерческой, производственной и социальной деятельностью компании.

Чтобы подробнее узнать об аудите, переходите на сайт аудиторской компании auditorcom. Проверка производства будет начата с исследования, которое подразумевает внешний осмотр техники и оборудования, например, взвешивание материалов или сырья, анализы в независимой лаборатории, которые дают возможность сделать вывод о соответствии продукции заявленному качеству. При проведении финансового или инвестиционного аудита специалисты ознакомятся с документами и отчетностью за оговоренный период.

После получения исходных данных проводится сопоставление. То есть, специалисты сравнивают действительное состояние объекта и финансового положения с заявленным в нормативных документах. При промышленном аудите проверяют степень новизны оборудования, а действительный техпроцесс сравнивают с тем, что отражен в документации.

Порядок проведения аудита зависит от сложности организации, количества отделов и сотрудников, а также специфики бизнеса. Среди обязательных участников аудита – руководитель или его заместитель, выступающий инициатором. Вторая сторона – аудиторская комиссия, которую возглавляет сотрудник независимого подразделения компании. Он может работать в отделе напрямую подчиняющемся руководству и не участвующем в основных бизнес-процессах, например, службы безопасности или стратегического развития. Иногда целесообразно пригласить стороннего эксперта. Аудируемые лица – любые сотрудники организации, у которых есть информация, необходимая для проверки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизельная тепловая пушка Vitals DHС-501 Церкви розпочали благодійні акції для школярів з малозабезпечених родин У храмах УПЦ КП відбувся флешмоб «Соборне многоліття», присвячний 95-й річниці Собору УАПЦ «Несмотря на коварства, создаваемые врагами», на «православном байк-шоу» в Севастополе покажут книги «о связи Чечни с Матерью Россией» Солнцезащитные очки для будущего лета

Публикации