Типы независимого аудита

26.06.2019 18:54 198

Типы независимого аудита

Аудит – независимая проверка деятельности определенной организации, которая направлена на изучение финансовой и правовой отчетности, а также поиск в ней несоответствий и ошибок. Эту услугу оказывают частные компании, сотрудники которых помогают выявить серьезные ошибки в ведении документации и устранить их. Своевременное проведение аудита дает возможность избежать штрафных санкций со стороны контролирующих органов.

Направления аудита

Существует несколько направлений аудита, они определяются спецификой предприятия и целью проверки:

  • Финансовый аудит. Позволяет проверить перспективы развития предприятия, достоверность экономического состояния, отраженного в отчетности.
  • Инвестиционный. Аудит фондов и компаний, в которых планируется вложение средств.
  • Промышленный. Проверка технического состояния предприятия, определение объемов фактически выполненной работы и их соотношения с данными, отраженными в документах. Аудиторы определят, соблюдают ли работники требования производственных правил и норм.
  • Управленческий. Подробный анализ системы управления коммерческой, производственной и социальной деятельностью компании.

Чтобы подробнее узнать об аудите, переходите на сайт аудиторской компании auditorcom. Проверка производства будет начата с исследования, которое подразумевает внешний осмотр техники и оборудования, например, взвешивание материалов или сырья, анализы в независимой лаборатории, которые дают возможность сделать вывод о соответствии продукции заявленному качеству. При проведении финансового или инвестиционного аудита специалисты ознакомятся с документами и отчетностью за оговоренный период.

После получения исходных данных проводится сопоставление. То есть, специалисты сравнивают действительное состояние объекта и финансового положения с заявленным в нормативных документах. При промышленном аудите проверяют степень новизны оборудования, а действительный техпроцесс сравнивают с тем, что отражен в документации.

Порядок проведения аудита зависит от сложности организации, количества отделов и сотрудников, а также специфики бизнеса. Среди обязательных участников аудита – руководитель или его заместитель, выступающий инициатором. Вторая сторона – аудиторская комиссия, которую возглавляет сотрудник независимого подразделения компании. Он может работать в отделе напрямую подчиняющемся руководству и не участвующем в основных бизнес-процессах, например, службы безопасности или стратегического развития. Иногда целесообразно пригласить стороннего эксперта. Аудируемые лица – любые сотрудники организации, у которых есть информация, необходимая для проверки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные советы по дому, саду и даже интернету всегда под рукой УГКЦ організувала курс реабілітації для медиків Харківського військового госпіталю Информационный сервис для организации похорон Игровой слот Bananas Глава УПЦ КП підтримав ініціативу групи депутатів розпочинати робочий день парламенту з молитви

Публикации