Следы язычества в христианской вере

05.07.2017 18:34 3

Следы язычества в христианской вере

Вначале необходимо ответить на этот легкий на первый взгляд вопрос: «Чем является православие?». Все люди, недолго думая, скажут, что Православие – это христианство. Приняли ее в Киевской Руси более тысячи лет назад, когда правил князь Владимир.

Но определения христианство и православие не идентичны и имеют неодинаковое значение. Можно обратиться к вводной части закона о свободе совести и о религиозных объединениях.

Кто и когда взял на себя ответственность заменить один термин похожим? Упоминали ли когда-нибудь в прошлом о Православии?

Почти на пятьсот лет раньше крещения Руси монах Велизарий из Византии упомянул в своих Хрониках об обычае посещения бани: «Православные словены и русины – варвары, и жизнь их первобытна и нечестива». Таким образом, опираясь на эти слова, можно говорить о том, что славянские племена были Православными намного раньше, чем крестили Русь.

Славян называли Православными, потому что они Правь славили. Следовательно, христианство тайно выбрало для себя ведическое название, основательно засевшее и укоренившееся в сознании людей.

Замена названия «правоверие» на «православие»

Христианство является монотеистической верой, но Бог есть триединым, сочетая в себе три обличия: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

языческие божества продолжили свое существование, но в новых масках. Так же наложили праздники на важные даты язычников. Например, рождество Иисуса Христа празднуется в день появления на свет Солнечных Богов.

Эти моменты не упоминаются, скрывая ведические истоки христианства. Сейчас Иисуса почитают как Бога Израилева, хотя в иудаизме он не является богом. Тот факт, что Иисус Христос вместе с апостолами – это разнообразные проявления Яра, христианство умалчивает, хотя это можно прочитать на многочисленных иконах.

Все существование древних предков — язычников глубоко пронизана множеством разных верований, предзнаменований, знаков и обрядов. Каждый шаг должен быть проделан неким заранее прописанным образом. В наши дни даже не замечая, как много есть ритуалов и примет, к которым люди прислушиваются, сами того не замечая. Не замечаем, настолько глубоко они засели в подсознании. Все потому, что корнями уходят они в далекое языческое прошлое. С остаточными проявлениями древнеславянских верований можно столкнуться буквально повсеместно. Обычно люди не являются искренними поклонниками какой-то из религий, машинально придерживаются привычных ритуалов, верят в различные поверья. Посидеть на дорожку, сплюнуть через левое плечо, носить при себе талисман на удачу – что это, как не отпечатки язычества?

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ КП презентувало відео «90 псалом — молитва воїна та капелана» В Харькове христиане передали госпиталю 400 кг медицинских материалов для раненых бойцов Президент Украины поручил подготовиться к 1030-летию крещения Руси Еладська та Українська Церкви влаштували відпочинок дітям із зони АТО Протестанты готовят в Киеве грандиозный Праздник благодарения

Публикации