Следы язычества в христианской вере

05.07.2017 18:34 12

Следы язычества в христианской вере

Вначале необходимо ответить на этот легкий на первый взгляд вопрос: "Чем является православие?". Все люди, недолго думая, скажут, что Православие – это христианство. Приняли ее в Киевской Руси более тысячи лет назад, когда правил князь Владимир.

Но определения христианство и православие не идентичны и имеют неодинаковое значение. Можно обратиться к вводной части закона о свободе совести и о религиозных объединениях.

Кто и когда взял на себя ответственность заменить один термин похожим? Упоминали ли когда-нибудь в прошлом о Православии?

Почти на пятьсот лет раньше крещения Руси монах Велизарий из Византии упомянул в своих Хрониках об обычае посещения бани: «Православные словены и русины – варвары, и жизнь их первобытна и нечестива». Таким образом, опираясь на эти слова, можно говорить о том, что славянские племена были Православными намного раньше, чем крестили Русь.

Славян называли Православными, потому что они Правь славили. Следовательно, христианство тайно выбрало для себя ведическое название, основательно засевшее и укоренившееся в сознании людей.

Замена названия "правоверие" на "православие"

Христианство является монотеистической верой, но Бог есть триединым, сочетая в себе три обличия: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

языческие божества продолжили свое существование, но в новых масках. Так же наложили праздники на важные даты язычников. Например, рождество Иисуса Христа празднуется в день появления на свет Солнечных Богов.

Эти моменты не упоминаются, скрывая ведические истоки христианства. Сейчас Иисуса почитают как Бога Израилева, хотя в иудаизме он не является богом. Тот факт, что Иисус Христос вместе с апостолами – это разнообразные проявления Яра, христианство умалчивает, хотя это можно прочитать на многочисленных иконах.

Все существование древних предков - язычников глубоко пронизана множеством разных верований, предзнаменований, знаков и обрядов. Каждый шаг должен быть проделан неким заранее прописанным образом. В наши дни даже не замечая, как много есть ритуалов и примет, к которым люди прислушиваются, сами того не замечая. Не замечаем, настолько глубоко они засели в подсознании. Все потому, что корнями уходят они в далекое языческое прошлое. С остаточными проявлениями древнеславянских верований можно столкнуться буквально повсеместно. Обычно люди не являются искренними поклонниками какой-то из религий, машинально придерживаются привычных ритуалов, верят в различные поверья. Посидеть на дорожку, сплюнуть через левое плечо, носить при себе талисман на удачу – что это, как не отпечатки язычества?

Следующая новость
Предыдущая новость

Подари себе счастье "Amnesty International" видит "агрессивное наступление" конфессий на парламент Украины Твойслот как один из информационных азартных ресурсов Потрясающие видеослоты от лучших гейм-разработчиков! Честность онлайн-казино — в лучшей версии рунета

Публикации