Выбор красок для фасада

14.06.2018 12:59 27

Выбор красок для фасада

Для качественной и надёжной защиты дома от отрицательных воздействий атмосферных явлений (снег, ветер, дождь), а также низких и высоких температур прибегают к помощи фасадных красок. К их выбору необходимо подходить очень серьёзно, изучив наиболее значимые достоинства и недостатки подобных красок.

Фасадные краски по своему составу делятся на следующие виды:

  1. Акриловые.
  2. Силикатные.
  3. силиконовые.
  4. Акрилово-силиконовые.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из видов подобных красок:

Акриловые

Данные краски имеют весьма эффектный вид и достаточно продолжительный срок службы (до 15 лет). Они устойчивы к отрицательным воздействиям различных атмосферных явлений и к загрязнению. Данные краски имеют хорошие показатели эластичности и паропроницаемости. Они прекрасно подходят для поверхностей из кирпича, бетона и цемента, причём как оштукатуренных, так и неоштукатуренных.

Но акриловые краски в своей гамме имеют достаточно мало ярких оттенков. Это объясняется использованием при их колеровке специальных пигментов, обеспечивающих устойчивость краски к воздействию солнечного света, но не придающих ей насыщенный цвет.

Силикатные

Выбор красок для фасада

Основой подобных красок является жидкое стекло. Они имеют максимальную устойчивость к атмосферным явлениям и солидный срок службы (около 30 лет). Силикатные краски обладают высокими водоотталкивающими свойствами и хорошей паропроницаемостью. Их достаточно часто используют в реставрационных работах. Данная краска не приклеивается к обрабатываемой поверхности, а образует с ней единое целое.

Однако силикатными красками нельзя покрывать поверхности, на которые прежде были нанесены другие виды материала. К тому же потом и само силикатное покрытие будет очень сложно заменить на другое, поскольку оно будет единым целым с материалом стены.

Силиконовые

Выбор красок для фасада

Краски данного вида объединяют в себе все лучшие свойства двух предыдущих. Они имеют высокую паропроницаемость, не позволяют развиваться на своей поверхности вредным микроорганизмам, к тому же наделены способностью самоочищаться. После высыхания подобной краски обработанная поверхность напоминает натуральный природный материал (дерево, камень и т.д.).

Акрилово-силиконовые

Выбор красок для фасада

Подобные краски являются усовершенствованным вариантом их акриловых аналогов. В их составе присутствуют силиконовые смолы. Они очень хорошо отталкивают воду, пропускают углекислый газ и защищают поверхность от воздействия солнечного света. Срок службы материала доходит до 30 лет.

Относительным недостатком подобных красок является их довольно ограниченная цветовая гамма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Присоединяйтесь к счастливым обладателям цифровых валют Вийшла електронна версія україномовної Біблії Філарета Самое выгодное предложение приобретения сжиженного газа Корейские бб-крема - растущая популярность среди украинок! Оптимизация работы переводчика

Публикации