Выбор красок для фасада

14.06.2018 12:59 54

Выбор красок для фасада

Для качественной и надёжной защиты дома от отрицательных воздействий атмосферных явлений (снег, ветер, дождь), а также низких и высоких температур прибегают к помощи фасадных красок. К их выбору необходимо подходить очень серьёзно, изучив наиболее значимые достоинства и недостатки подобных красок.

Фасадные краски по своему составу делятся на следующие виды:

  1. Акриловые.
  2. Силикатные.
  3. силиконовые.
  4. Акрилово-силиконовые.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из видов подобных красок:

Акриловые

Данные краски имеют весьма эффектный вид и достаточно продолжительный срок службы (до 15 лет). Они устойчивы к отрицательным воздействиям различных атмосферных явлений и к загрязнению. Данные краски имеют хорошие показатели эластичности и паропроницаемости. Они прекрасно подходят для поверхностей из кирпича, бетона и цемента, причём как оштукатуренных, так и неоштукатуренных.

Но акриловые краски в своей гамме имеют достаточно мало ярких оттенков. Это объясняется использованием при их колеровке специальных пигментов, обеспечивающих устойчивость краски к воздействию солнечного света, но не придающих ей насыщенный цвет.

Силикатные

Выбор красок для фасада

Основой подобных красок является жидкое стекло. Они имеют максимальную устойчивость к атмосферным явлениям и солидный срок службы (около 30 лет). Силикатные краски обладают высокими водоотталкивающими свойствами и хорошей паропроницаемостью. Их достаточно часто используют в реставрационных работах. Данная краска не приклеивается к обрабатываемой поверхности, а образует с ней единое целое.

Однако силикатными красками нельзя покрывать поверхности, на которые прежде были нанесены другие виды материала. К тому же потом и само силикатное покрытие будет очень сложно заменить на другое, поскольку оно будет единым целым с материалом стены.

Силиконовые

Выбор красок для фасада

Краски данного вида объединяют в себе все лучшие свойства двух предыдущих. Они имеют высокую паропроницаемость, не позволяют развиваться на своей поверхности вредным микроорганизмам, к тому же наделены способностью самоочищаться. После высыхания подобной краски обработанная поверхность напоминает натуральный природный материал (дерево, камень и т.д.).

Акрилово-силиконовые

Выбор красок для фасада

Подобные краски являются усовершенствованным вариантом их акриловых аналогов. В их составе присутствуют силиконовые смолы. Они очень хорошо отталкивают воду, пропускают углекислый газ и защищают поверхность от воздействия солнечного света. Срок службы материала доходит до 30 лет.

Относительным недостатком подобных красок является их довольно ограниченная цветовая гамма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Необходимые жидкости для очиски двигателя У мужчин бывает климакс? Основні правила обрання матрацу для свого ліжка. Різновиді та важливі критеріі Стулья для столовой Клуб Вулкан 24 — отзывы реальных игроков

Публикации