Руководство для Посетителей Участка Джиншанлин Великой Китайской Стены:

07.08.2017 22:19 30

Руководство для Посетителей Участка Джиншанлин Великой Китайской Стены:

Джиншанлин находится в соседней провинции Хэбэй, на начальном этапе одной из самых популярных экскурсий по Великой Стене. Частично восстановленый, частично дикий, этот участок предлагает великолепные виды и разнообразие непревзойденных архитектурных элементов, все это вдали от пекинской городской суеты.

Изначально построенная в конце 14 века и в первые годы династии Мин, два века этот участок Великой Стены приобрел величественность и по сей день прекрасно сохранился, благодаря изящной реставрации.

Между 1567 и 1586 годами прославленный во времена династии Мин генерал Ци Цзигуан курировал усиление защитных сооружений на всем протяжении территории от Цзюйюнгуань до восточного побережья оконечности Шанхайгуань, причем особое значение генерал предавал важности строительства сильных и многочисленных сторожевых башен; более 1000 были построены, причем 67 из них были плотно расположены вдоль 10,5 км. участка Джиншанлин.

Когда Китай открылся миру в 80-х и поток туристов ( как внутренних, так и международных) начал расти, участок Джиншанлин стал одним из участков Великой Стены, которые были восстановлены и, к счастью, его это восстановление больше похоже на сохранение, чем на воспроизведение.

Кроме того, что здесь можно увидеть как восстановленные, так и дикие участки Стены, Джиншанлин демонстрирует впечатляющую коллекцию сторожевых башен, оснащенных оборонительными укреплениями и имеющих отличительные архитектурные особенности, каких не встретишь на других участках Великой Стены.

За столетия амбициозный внешний вид этого участка Стены приобрел множество поклонников, и он уже давно считается едва ли не лучшим образцом архитектуры Великой Китайской Стены.

От главных ( западных) ворот на вершину стены можно подняться по канатной дороге (40 юаней в одну сторону).

Если вы решите пойти пешком в сторону участка Симатай, помните, что когда вы дойдете до конца участка Джиншанлин, вы подойдете к охраняемому барьеру, где вам нужно будет покинуть Стену; данный участок Стены контролируется территорией “Водяной городок Губэй”, так что вам будет нужно приобрести билеты. Стоимость билетов всего 40 китайских юаней, но, возможно, вам нужно будет заказать их заранее.

Джиншанлин - это идеальный, прямо для фото на открытках, восстановленный участок Великой Стены, а его удаленное расстояние от города означает, что здесь, как правило, хорошо и тихо. По парковой зоне вы можете пройти по стене расстояние в 6 км, начиная от билетных касс. А если хотите совершить настоящий пеший поход, то выйдите из западной части парка и отправляйтесь в Губэйкоу.

Интересный факт: в 1992 году, тайваньский каскадер Блэки Ко ‘летающий человек Азии’ успешно перепрыгнул на мотоцикле через Великую Китайскую Стену здесь, в Джиншанлин.

Как добраться на автобусе: в пик сезона (март-ноябрь) специальный прямой автобус (32 юаня) уходит из Пекина, от западной станции метро (маршруты 13 и 15) в 8 утра и путь до Джиншанлин занимает около 2 часов; обратный автобус отходит в 3 часа дня. Расстояние от Пекина - 148км.

Учитывая расстояние от Пекина, лучшим решением для организации максимально удобной поездки в Джиншанлин может стать ночевка или заказ транспорта для поездки. Для заказа тура с гидом свяжитесь с компанией May Tours; вы можете выбрать один из доступных туров Автобусный тур на участок Джиншанлин Великой Китайской стены "Jinshanling Great Wall Bus Tour" или нанять частного гида и водителя.

Часы работы и стоимость билетов:

Пик сезона (16 ноября-15 марта): 6 утра-7 вечера. 65 юаней; бесплатно для детей до года. Остальное время года ( с 1 ноября по 31 марта): 6 утра-7 вечера. 55 юаней; бесплатно для детей до года.

Следующая новость
Предыдущая новость

На Івано-Франківщині мешканці за підтримки духовенства протестують проти відкриття наркологічної клініки Меджліс кримськотатарського народу проведе у Києві святкування “Qırım akşami” Диваны прямые, угловые и детские на складе в Киеве Стартовала регистрация на международный форум «Реформация массовых коммуникаций» в Киеве Єпископ УПЦ розповів на Міжпарламентській асамблеї православ’я про церковні проблеми в Україні

Публикации