Выбор и правильный уход за гидрокостюмом

23.09.2017 20:20 18

Выбор и правильный уход за гидрокостюмом

Покупая гидрокостюм, важно не ошибиться с размером. Поскольку материал, из которого его делают, растягивается, находясь в воде, гидрокостюм не должен «болтаться» на фигуре спортсмена (ведь от плотности посадки зависит, насколько качественно он будет выполнять свою согревающую функцию). Хотя, быть чересчур маленьким гидрокостюм тоже не должен. Следует учитывать, что надевание данного аксессуара (даже подходящего размера) – всегда процесс не из легких. Следуя размерным таблицам, можно выбрать подходящий аксессуар через интернет. Размеры у всех производителей разные, поэтому следует ориентироваться на такие показатели, как объем бедер, плеч, рост, и т. д.

Не менее важно проверить качество швов, поскольку они являются, по сути, слабым местом костюма. Через швы внутрь может проникать вода, сводя на нет его эффективность. Нужно, чтобы они были прошиты и дополнительно проклеены (лучше с 2-х сторон, но и одна только внутренняя проклейка – уже неплохо). За достойное качество придется выложить большую сумму, однако в таком случае дайвер будет уверен в том, что он не замерзнет под водой. Выбрать подходящий гидрокостюм рекомендуем в проверенном интернет-магазине meryl.com.ua

Неопрен – материал, из которого делают большинство современных моделей – может иметь разную толщину. Для холодной воды потребуется я более плотное изделие, для теплой – более тонкое. Для серфинга в теплом море можно использовать «короткий» гидрокостюм – он лучше «полного» костюма, так как дарит большую свободу движений. Вся одежда из неопрена находится в здесь .

Легкие костюмы имеют толщину от 1 до 2/2 миллиметров. Применять их можно только в теплой воде. 7-миллиметровые – самые теплые. Также неопрен может иметь толщину 3/2, 3, 5 миллиметров, и т. д.

Существуют рекомендационные таблицы, в которых указано, какие костюмы можно использовать при тех или иных температурах. Но к ним нужно относиться «творчески», ориентируясь на особенности своего организма.

Важно знать, что гидрокостюмы делятся на виды в зависимости от предназначения (для серфинга, дайвинга, и пр.). Это следует учитывать при покупке.

Дайверу или пловцу нужно много товаров для плавания , за большинством из них уход не нужен, а от чтобы гидрокостюм прослужил дольше, за ним нужно правильно ухаживать:

  • Его обязательно промывают пресной водой, поскольку соль разъедает неопрен.
  • Нельзя сминать костюм при хранении, поскольку складки снижают его эксплуатационный срок.
  • Надевая изделие, следует действовать очень осторожно (не допуская контакта материала с ногтями, и т.д.).
  • Неопрен не любит солнечных лучей, поэтому сушить его нужно в тени

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвентисты собрали около 2000 человек на всеукраинский слет следопытов В Киеве реставрируют церковь Спаса на Берестове Виртуальные развлечения с денежными призами победителям Игумен УПЦ примет участие в вечере смеха Выигрывать легко, удобно и просто

Публикации