Выбираем оборудование для салона красоты

01.09.2017 10:03 9

Выбираем оборудование для салона красоты

В понятие «оборудование для салона красоты» входит и специальная мебель, и различные аппараты и устройства, и даже приспособления в виде моек для волос или поставок для ног. Условно, все оборудование для салона красоты как раз и можно разделить на группы в зависимости от функционального назначения. На сайте интернет-магазина Stylesalon.ua представлены разные виды оснащения, подобрать которые можно исходя из специализации салона.

Классификации оснащения

В зависимости от функционального назначения, все профессиональное оснащение, которое используется для обустройства бьюти-центров, разделяют на:

  • мебель;
  • аппараты и косметические комбайны;
  • вспомогательное оборудование;
  • специальный инструментарий.

В зависимости от сферы использования все оснащение может разделяться на подгруппы и использоваться уже конкретными мастерами и специалистами бьюти-индустрии. Так есть оборудование для мастера маникюра, для профессионального косметолога, для массажиста, парикмахера, стилиста и пр.

Кстати, в группу мебели входят различные элементы, предназначенные как для обустройства рабочего места профессионала, так и для клиентов.

При оснащении бьюти-центра также не стоит забывать о создании комфортного интерьера зоны ожидания. Ведь при обустройстве салона красоты нет мелочей, так как от впечатления которое обстановка производит на посетителей, зависит и имидж центра, и его популярность среди клиентов. Поэтому производители специального оборудования уделяют огромное внимание не только техническим и конструктивным особенностям своих моделей, но и их дизайну, который должен быть стильным и актуальным.

Также при выборе специальной мебели и оснащения нужно обращать внимание на материалы, из которых они изготовлены. Все материалы должны быть как прочными, так и износостойкими, поддаваться простой очистке и не бояться частой дезинфекции. Если изделия из натуральной кожи не вписываются по цене в бюджет салона, то можно выбрать более простые и экономичные модели из экокожи, заменителей и прочного текстиля. Главное, чтобы материал отвечал всем санитарно-гигиеническим требованиям.

А как же аппараты и комбайны?

Что касается специального оборудования, под которым понимают аппараты, инструментарий и косметологические комбайны, то оно подбирается с учетом специфики деятельности каждого мастера. Так рабочее место мастера маникюра оснащается УФ-лампой, различными фрезерами и пр. Тогда как для оснащения рабочего места косметолога используются дарсонваль, массажеры, аппараты для лимфодренажа и пр.

Кстати, проводить оснащение салона красоты можно двумя способами. В первом случае можно приобретать различное оборудование по отдельности (по мере необходимости). Во втором – приобретаются готовые комплексы (мебельные модули и косметологические комбайны), которые могут использоваться при проведении самых разных процедур и самыми разными специалистами.

Первый вариант более экономичный на начальном этапе, так как вам не придется тратиться на лишние аппараты. Кроме того можно приобретать специальное оборудование только для тех специалистов, которые предоставляют услуги в конкретном бьюти-центре. Возможно, в вашем салоне пока не работает косметолог, поэтому и приобретать специальные аппараты и устройства для оснащения рабочего места такого специалиста не нужно (это не целесообразно).

Но если нужно обустроить салон или бьюти-центр ВИП уровня, то эксперты советуют изначально приобретать уже готовые решения в виде мебельных гарнитуров и полного набора специальных приборов.

Ставка на марку

Вопрос, который возникает у владельца салона красоты, на продукции какого производителя остановить свой выбор. Ведь здесь, в интернет-магазине, представлены самые разнообразные бренды, часть из которых хорошо известна профессионалам индустрии красоти, а часть – появилась совсем недавно. Как советуют сами эксперты, при выборе оборудования нужно учитывать и уровень салона, и ваши финансовые возможности. Но лучше изначально приобрести качественное оснащение, которое обеспечит комфорт как мастерам, так и клиентам, и высокое качество предоставления услуг. Тем более что в сети представлено оснащение не просто качественное, а выполненное с учетом всех стандартов и требований, как в плане безопасности, так и в плане профессиональных стандартов.

Ведь индустрия красоты это та отрасль, в которой все оборудование, в том числе мебель и специальный арсенал (инструментарий) должны быть и красивыми, и удобными, и практичными, и безопасными. Ну, а подтверждением безопасности оснащения и его соответствия всем стандартам являются сертификаты, которые предоставляются на каждое изделие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Потрясающие видеослоты от лучших гейм-разработчиков! Недвижимость в Испании на выгодных условиях Лучшие подвесные потолки УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень Адвентисти готують наукову конференцію «Журналістика, медіа служіння і медіаосвіта»

Публикации