Советы кофеманов: как правильно выбирать напиток

22.10.2020 15:01 9

Советы кофеманов: как правильно выбирать напиток

Чашка горячего ароматного кофе — один из самых приятных способов проснуться утром. Напиток способен поднять настроение, улучшить концентрацию и работоспособность. Многие пьют его в течение дня, чтобы снять стресс. Кофеманы уверены, нет людей, которые не любят этот продукт. Однако есть те, кто не умеет его выбирать. При покупке кофе полезно учитывать бренд. Это самый простой способ купить продукт хорошего качества. Фирмы, которые дорожат своей репутацией, точно не рискнут «филонить». Поэтому ориентируйтесь на производителей, о которых вам приходилось слышать хорошие отзывы. Например, на слуху интернет-магазин CoffeeBox, где можно выбрать кофе в зернах и купить оригинальную продукцию.

Определяемся с формой

Кофеманам стоит покупать зерновой продукт и молоть его самостоятельно. Даже герметичная упаковка не способна полностью сохранить аромат. Он начнет постепенно теряться. Самый насыщенный вкус сразу после помола. Измельченный или растворимый кофе можно купить на случай, если вы будете сильно опаздывать. Второй вариант часто берут на работу или в дорогу, где нет под рукой турки или кофемашины.

Учитываем сорт

Не стоит долго думать, выбирайте 100% арабику. Можно долго рассуждать, что вкусы у людей разные, поэтому кому-то может понравиться терпкость робусты. Однако на самом деле вкус у робусты слишком простой. Это дешевое кофе, который используют для снижения себестоимости. В Коста-Рике робуста даже запрещена на законодательном уровне. Заказать чистую арабику можно в каталоге CoffeeBox.

Где собрано кофе?

Учитывайте страну, с которой осуществляются поставки. От этого зависит вкус арабики — на него влияет почва, климат, высота роста. Африканский кофе отличается цитрусовым, ягодным ароматом. Индийская арабика шоколадная. Кофе Латинской Америки сладкое. Гватемальский напиток отличается привкусом специй и цветов. Обратите внимание, что высокогорное кофе отличается выраженной кислинкой.

Обжарки

Скандинавская обработка слабая, поэтому напиток из зерен получается сладковатым. Более выраженный горький привкус у американского кофе. Эфирные масла начинают появляться при третьей степени обжарки (венской). Кофе французской обжарки отличается явной терпкостью. Самый насыщенный и горький напиток получается при итальянской обработке. Имеет значение также степень помола. Чем быстрее вы измельчите зерна, тем грубее получится вкус.

Предыдущая новость

Израильский раввин провел в Днепре открытую лекцию о сущности молитвы Качественный табак и кальян по доступным ценам Ультрафиолетовая печать: какое оборудование используют и как это делают на самых необычных поверхностях Больничный лист при родах Скачать спокойную музыку для фона

Публикации