Рыба под маринадом классический рецепт минтай

21.09.2019 18:01 15

Рыба под маринадом классический рецепт минтай

Многие блюда вошли в историю кулинарии, как классические за счёт своей актуальности совершенно в любое время. Рыба минтай в маринаде – одно из таких блюд. Многие вспоминают это замечательное блюдо и мечтают снова его попробовать. Именно поэтому ниже вы найдёте несколько разных рецептов классического минтая в маринаде, и сможете приготовить его, чтобы потешить свои ностальгические чувства. Если вы никогда не пробовали такое блюдо – вы обязательно должны его попробовать! Все три рецепта ниже помогут вам разобраться с нужными ингредиентами, вы узнаете калорийность рыбы в маринаде и сможете приготовить её самостоятельно по пошаговой инструкции.

 

Другие интересные рецепты:

 

Классический минтай

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 5. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • бумажные полотенца;
  • миска;
  • тёрка.


Калорийность: 170 ккал. 

 

Ингредиенты

 

Минтай 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Уксус столовый 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Рыбу чистим и нарезаем кусочками в толщину не менее двух сантиметров.
  3. Солим и перчим рыбу с двух сторон, затем панируем её в муке. Отставляем в сторону.
  4. Лук нарезаем полукольцами, и морковь натираем на крупной тёрке.
  5. Обжариваем рыбу в горячей сковороде с раскалённым растительным маслом с двух сторон. Жарим до готовности.
  6. В той же сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле.
  7. Разводим томатную пасту горячей водой, вливаем в сковороду с луком и морковью.
  8. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. Тушим всё на среднем огне (чуть ниже среднего, если смесь кипит) примерно 5 минут.
  9. Оставляем его остывать на 5-10 минут, вливаем уксус и перемешиваем.
  10. Выкладываем в форму для запекания рыбу и маринад слоями. Дно формы можно смазать маслом.
  11. Ставим всё в холодильник на 3-5 часов. После истечения этого времени рыбу можно подавать к столу в охлаждённом виде.
  12. Рыбу можно подавать с картофельным пюре или с отварным картофелем в мундирах.

 

 

Минтай со специями

Время приготовления: 3 часа. 

Количество порций: 3. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • тёрка.


Калорийность: 133 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

Минтай 600 г
Соль по вкусу
Гвоздика по вкусу
Мука 100 г
Морковь 2 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Душистый перец горошком 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Уксус 2 ст. л.
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Промываем рыбу, вырезаем плавники и убираем хвост.
  2. Потрошим кишки, промываем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем.
  3. Режем рыбу на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Обваливаем каждый кусочек в соли и гвоздике.
  4. Оставляем рыбу на 15 минут, затем обваливаем её в муке.
  5. Вливаем в раскалённую сковороду растительное масло. Разогреваем его и обжариваем кусочки с двух сторон. Должна появиться золотистая корочка. Жарим рыбу на среднем или ниже среднего огне.
  6. Перекладываем всё в тарелку и оставляем остывать.
  7. Лук нарезаем полукольцами. Жарим лук на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до золотистой корочки.
  8. Солим лук, чтобы он стал сочнее.
  9. Параллельно промываем морковь, чистим её и натираем на крупной тёрке.
  10. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и тушим всё вместе еще 5 минут.
  11. Смешиваем воду с томатной пастой, вливаем её к луку и моркови. Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Еще раз перемешиваем.
  12. Тушим всё около 10 минут, постоянно помешивая.
  13. Убираем лавровый лист, вливаем уксус и выключаем плиту.
  14. Оставляем всё на плите примерно на 7 минут, чтобы зажарка настоялась.
  15. В одной миске соединяем рыбу и охлаждённую зажарку. Оставляем миску на пару-тройку часов в холодильнике. Рыба должна пропитаться.
  16. Перед подачей минтая к столу украшаем его дольками лимона и свежей зеленью.

 

 

Минтай из СССР

Время приготовления: 4 часа.

Количество порций: 1-2. 

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • доска;
  • бумажные полотенца;
  • миска;
  • тёрка.


Калорийность: 140 ккал на 100 грамм. 

Ингредиенты

 

Минтай 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Помидоры  2-3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем рыбу и нарезаем её на куски толщиной в 2-3 сантиметра.
  2. Смешиваем в муке соль и перец, перемешиваем.
  3. Панируем кусочки рыбы в муке.
  4. Раскаляем сковороду и вливаем растительное масло.
  5. Обжариваем с двух сторон рыбу до готовности.
  6. Убираем рыбу с плиты и оставляем остывать.
  7. Готовим зажарку или маринад для рыбы. Нарезаем лук тонкими полосками.
  8. Обжариваем его на среднем огне в растительном масле примерно 3-5 минут.
  9. На тёрке натираем морковь, добавляем её к луку и тушим всё вместе до мягкости моркови.
  10. Добавляем помидоры, нарезанные и очищенные заранее.
  11. Жидкости может быть мало, поэтому нужно будет добавить немного воды.
  12. Тушим всё в сковороде на маленьком огне около 15-20 минут под крышкой.
  13. Добавляем соль и перец, лавровый лист, сахар, душистый перец и лимонный сок. Тушим еще 5 минут.
  14. Убираем лавровый лист и душистый перец, перемешиваем и снимаем с плиты. Даём маринаду остыть.
  15. Смешиваем рыбу и маринад. Отправляем всё в холодильник на 3 часа, или лучше на ночь.
  16. Перед подачей рыбы к столу посыпаем её свежей зеленью. Можно добавить лимонные дольки.


Теперь вы знаете, что такое минтай под маринадом по классическому рецепту, и что необходимо для его приготовления. Это блюдо действительно получается невероятно вкусным, и вы просто обязаны его попробовать. Многие не любят рыбу, однако это очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе человека, чтобы насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами. А вы любите рыбу? Какую рыбу готовили в маринаде? Как вам этот рецепт минтая? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

Следующая новость
Предыдущая новость

Меджліс кримськотатарського народу проведе у Києві святкування “Qırım akşami” Быть уверенным в качестве – заказывать работы на «Курсовичок» Быстрые, надежные и удобные справки для ГАИ Монтаж теплого пола: подготовительные работы Архієреї Української та Польської Церков відвідали Волинь, аби підтримати парафію спірного храму

Публикации