Русский язык - самый привычный и самый сложный школьный предмет

09.06.2018 13:29 6

Русский язык - самый привычный и самый сложный школьный предмет

В какие бы времена ни проводились опросы и анкетирования, школьники, их родители и педагоги совпадают во мнении, что русский язык - один из самых сложных школьных предметов. Не помогает даже то, что для большинства учеников он является родным.

Объяснение этому найти не трудно. Русский язык является сложившейся системой, которая включает в себя самые разные разделы филологии: орфоэпию и орфографию, морфологию, синтаксис и пунктуацию.

Как избежать коварства сложных правил

Изучение русского языка для многих шестиклассников напоминает опасное передвижение над пропастью по шаткому мостику. Только надежный проводник поможет преодолеть самые трудные места пути. Таким проводником для шестиклассника становится решебник.

Сборник ГДЗ к учебнику Русский язык 6 класс (авторы Баранов М.Т., Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А.), поможет ребятам справиться с самыми каверзными упражнениями.

Не раз взрослые высказывали сожаления, что в годы их учебы не было таких ресурсов и найти правильный ответ к каждому упражнению было нельзя.

Решебник - это вспомогательный обучающий ресурс, который обеспечит школьникам уверенность при выполнении домашних заданий.

Родители сомневаются: ГДЗ - это полезно?

Иногда родители опасаются, когда видят, что подросток обращается к ГДЗ при каждом выполнении «домашки». Педагогам часто приходится слышать вопрос взрослых: не вреден ли решебник для школьников? Не становится ли он препятствием для развития ученика, не разучатся ли дети работать самостоятельно, получив доступ к правильным ответам к каждому заданию.

Педагоги убеждены: решебник необходим!

Ответ педагогов однозначен: решебник - это полезно!

Взрослые, часами сидящие над домашним упражнением вместе с сыном или дочерью, выполняют ту же функцию: помогают разобраться со склонениями и спряжениями, падежами и орфограммами, советуют, как заполнить таблицу, составить схему или сделать разбор слова по составу. Только результат такого сотрудничества часто разочаровывает: неправильный ответ ведет к неудовлетворительному баллу, снижает авторитет родителей и самооценку ученика.

Решебник снимает эти проблемы! Он подсказывает и объясняет, как выполнить задание правильно.

Получив своевременный ответ и разъяснение, шестиклассники перестают относиться к русскому языку как к предмету, который им недоступен.

Решебник - это русский язык в 6 классе без проблем, но с хорошими оценками!

Следующая новость
Предыдущая новость

На Харківщині урочисто відкрили і освятили пам'ятник гетьману Івану Мазепі УАПЦ обіцяє перевірку продажу монастиря Спортивный топ Смартфоны в СитиКом – большой выбор, доступные цены Київська митрополія УПЦ провела зустріч з рідними українських військових, які перебувають у полоні

Публикации