У мужчин бывает климакс?

06.02.2019 12:15 24

У мужчин бывает климакс?Когда человек стареет, жизнь становится менее активной. Страдает половая функция. Её возобновляют при помощи препаратов, которые доступны для заказа на inforte.su. Помогут и другие способы. Иногда без тестостерона не справиться. Такой период в жизни мужчин принято называть климаксом.

Он начинается, как и у женщин, после 45 лет. Органы и системы начинают по-другому работать. Тестостерона организм вырабатывает меньше. Каждый год показатель падает на 1-2%. Такие изменения воспринимаются нормально. Но иногда синтез гормона замедляется довольно резко. Человек не успевает адаптироваться к новым условиям жизни, что негативно сказывается на организме.

Проявление климакса

Либидо слабеет, эрекция ухудшается. Депрессия становится нормой. Уровень раздражения увеличивается. Возникают проблемы с памятью. Снижается работоспособность. Человек становится сонливым, невнимательным. АД не отличается стабильностью. Развивается аритмия, появляются боли в сердце. Выделяется много пота, бросает в жар. Могут возникнуть запоры. Жира становится больше, мышцы теряют в объемах и силе. Возможно облысение.

Лечение гормональными средствами

Основной метод медикаментозной терапии – тестостерон в гелях, таблетках. Его также вводят инъекционно. Таблетированная форма корректирует незначительные нарушения. Чаще используют раствор для инъекций. Уколы делают раз в 1-3 недели. Кроме тестостерона назначают минералы и поливитамины, кальций, D3.

Лечение климакса без лекарств

Чтобы гормональная терапия привела к нужному результату, можно параллельно использовать другие методы. Помогут гомеопатические средства, физиотерапия, фитотерапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, психотерапия, остеопатия, методика Фолля и посещение мануального терапевта, мезотерапия.

Наименее безобидный вариант – фитотерапия. Чтобы восстановить сексуальную активность, мужчинам показаны препараты астрагала, крапивы, женьшеня, кордицепса, горянки. Поможет имплувин.

Что делать мужчинам при климаксе?

  • Правильно питайтесь. Сделайте акцент на рыбе, морепродуктах, свежих фруктах и овощах, а также ягодах. Среди круп наиболее полезен рис, пшено, греча, перловка. Чаще используйте растительное масло. Сахара и животные жиры ограничьте. Добавляйте специи во время готовки. Энергетики, чай, кофе сведите к минимуму;
  • Тренируйтесь. Занятия должны быть адекватными. Подойдут пешие прогулки, медленный бег, езда на велосипеде, умеренные посещения тренажерного зала;
  • Отдыхайте и спите не менее 7 часов;
  • Занимайтесь сексом. Это предотвратит застой крови в области таза, повысит уровень естественного тестостерона;
  • Алкоголь употребляйте осторожно. Полностью отказываться необязательно, потому что небольшие дозы положительно влияют на ЦНС;
  • Приведите в норму психику, а эмоции – в равновесие. Наладьте отношения с близкими и родными, найдите интересное дело, у негативных чувств должен быть выход.
Следующая новость
Предыдущая новость

Заказ ежедневников с логотипом Переезды и перевозка мебели Золотые россыпи игровых автоматов Пирамиды Холодное оружие и сувенирные товары Лучшие автоматы современности только в казино Вулкан 777

Публикации