Приметы на свадьбу что можно что нельзя

01.10.2019 18:10 6

Приметы на свадьбу что можно что нельзя

Предсвадебное время – прекрасное время, хоть и проходит в суматохе. Многие сильно беспокоятся о том, что можно делать перед свадьбой, а что нельзя, ведь существует так много примет и суеверий! Чтобы брак был счастливым и не развалился через день после свадебного торжества, нужно соблюдать некоторые правила. Если вы сильно переживаете, что всё пойдёт не по плану, и что брак можно сглазить – обязательно почитайте всё, что написано ниже. Вы узнаете, какие приметы перед свадьбой существуют, как их соблюдать, чтобы свадьба прошла «на ура», и чтобы брак был счастливым!

Другие интересные статьи:

 

Одежда на свадьбу

Наряды на свадьбу – это то, что выбирают чуть ли не в первую очередь после того, как решено, что свадьба состоится. И хотя какое-то время считалось, что свадебное платье обязательно должно быть белым, на Руси были немного другие обычаи. Знали, что невесты часто берут себе два платья на свадьбу? Одно на церемонию, а другое на сам праздник. Так вот, в наши дни это может считаться «лишней роскошью», и многие люди не понимают такой тенденции. Однако, на Руси у всех невест было два платья! Одно платье надевали до венчания, а второе после венчания. Первое платье всегда было простым, скромным и зачастую в чёрном цвете. А второе было ярким и нарядным. Чаще всего платье было красным – это символ радости, счастья и любви. Однако теперь девушки предпочитают платья чисто белые или в оттенках белого. И многие к этому привыкли. К слову, о традициях с нарядами. Есть еще одна традиция – надевать платья с длинным рукавом. Эта примета связана с тем, что жених и невеста не могут касаться друг друга голыми руками.

Приметы на свадьбу что можно что нельзя

А вот про примету о том, что жениху нельзя видеть невесту в свадебном платье до церемонии, знают все. Говорят, что если такое случится, в дом молодых придёт беда! Эту примету можно трактовать по-разному. Некоторые говорят, что никому, кроме родителей невесты и её дружки, нельзя видеть невесту в свадебном платье. Гости могут взглянуть на невесту завистливым взглядом, из-за чего весь брак может испортиться. Чтобы избежать этой напасти, к подолу платья пришивают несколько стежков синими нитками. Еще можно повесить булавку головкой вниз – на костюм жениха и к платью невесты. Так молодые будут защищены от сглазов.

Если говорить о нижнем белье невесты, то оно должно быть исключительно белым (под цвет платья). Белье обязательно должно быть новым, тогда будет считаться, что женщина входит в брак полностью чистой. Еще очень распространены украшения из бирюзы. Этот камень считается символом супружеской верности. Если надеть его на себя во время свадебной церемонии, можно быть уверенными в том, что ни супруга, ни супруг не изменят своей половинке в будущем. Еще одна интересная примета заключается в том, чтобы позвать на свадьбу свою подругу, которая искренне счастлива в браке. Эта подруга должна надеть серьги или украшения на будущую невесту, и тогда брак этой девушки тоже будет счастливым. С обувью связаны две приметы. Одна из них говорит о том, что невеста должна войти в брак в «старой обуви». Речь, конечно, не идёт о затасканных туфлях. Речь идёт о туфлях, купленных на свадьбу. Невеста должна походить в них несколько раз и разносить, прежде чем надевать их на свадьбу. А вот если во время свадебного торжества невеста сломает каблук – это будет означать, что брак «будет хромать».

Кольца

Приметы на свадьбу что можно что нельзя

По традициям и приметам все кольца молодожёнов (для венчания) должны быть гладкими, без камней и гравировок. Они должны быть также сделаны из одного материала, как у невесты, так и у жениха. Если эти правила будут соблюдены, примета гласит, что брак молодожёнов будет гладким, без преград и ухабов на пути. Считается, что кольца хранят молодожёнов от зависти, болезней и проблем. Именно поэтому их носят и не снимают. А еще одна примета говорит, что нельзя брать кольца, переплавленные из других – так вы можете притянуть плохую судьбу к себе в семью. Кольца молодым всегда должен покупать жених – как себе, так и своей супруге. Тогда брак будет счастливым и долгим. А до свадьбы кольца обязательно должны лежать вместе – в таком случае молодых никогда ничто не разлучит.

В процессе обмена кольцами есть примета – если уронить кольцо на пол, значит, брак распадётся. Именно поэтому нужно быть очень осторожными и аккуратно обмениваться кольцами. А если это всё-таки произойдёт, нужно продеть через кольцо ниточку (заранее подготовленную). Эта ниточка вберёт в себя все невзгоды, и брак молодожёнов будет спасён. А вот терять обручальное кольцо – это к расставанию. Давать же кольцо примерить кому-то другому считается, что вы отдаёте свою судьбу в чужие руки.

Календарь свадеб

Приметы на свадьбу что можно что нельзя

Говорят, что если молодые женятся в мае, весь их брак они будут «маяться». Однако, на каждый месяц в славянской культуре есть свои правила. И вот они:

  1. Январь – один из молодых рано погибнет.
  2. Февраль – полное согласие в браке.
  3. Март – будут измены.
  4. Апрель – брак будет нестабильным.
  5. Май – открытая измена.
  6. Июнь – вечный медовый месяц для молодых.
  7. Июль – воспоминания о свадьбе будут греть всю жизнь.
  8. Август – любовь, уважение и дружба в отношениях.
  9. Сентябрь – брак будет спокойным и хорошим.
  10. Октябрь – брак будет тяжелым испытанием для двоих.
  11. Ноябрь – брак будет счастливым, и у молодых будет много денег.
  12. Декабрь – любовь будет крепнуть с каждым днём.

Все эти приметы, так или иначе, меняются, и некоторые и вовсе забываются. Есть те, кто искренне верят в приметы, и в этом нет ничего плохого. Однако никакая примета не сможет сломать ваш брак, если вы работаете над собой, и ваш партнёр делает то же самое. Брак – это всегда сложный процесс, но и совершенно прекрасный, если он по любви. А какие приметы знакомы вам? Верите в какие-то из них? Пишите свои ответы ниже!

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковные иерархи обсуждают законопроект об открытии заседаний парламента молитвой "Отче наш" Возможный запрет онлайн Ирландской национальной лотереи У Сімферополі протестують проти приватного будівництва на місці палацу калги-султана XV–XVI ст. Лучшие фильмы ужасов на DIVAN.TV Фотообои цветы - флора в декоре интерьера

Публикации