Ответы на основные вопросы о ЭЦП в системе электронного документооборота

15.12.2020 10:10 6

Ответы на основные вопросы о ЭЦП в системе электронного документооборота

Наука не стоит на месте, а стремительно развивается. Современные технологии действительно впечатляют. Они делают жизнь значительно проще и удобнее. На текущий момент достаточно широко используется технология электронной цифровой подписи. Если сравнивать ЭП с бумажной, то первая обладает очень важными преимуществами. Прежде всего, ЭЦП нельзя подделать с помощью обычного копирования. Данный реквизит электронного документа надежно защищает его. Также нужно сказать об экономии времени. В электронном виде всё сделаете можно значительно проще и быстрее. Это важно, если речь идет о большом количестве документации.

Нужно сказать и о защите окружающей среды. С каждым днём всё больше организаций переходит на электронный документооборот. Многие минимизируют использование бумаги. Получить ЭЦП не так сложно, как многие думают. Стоит заметить, что многие имеют определенные предрассудки на этот счет. Есть целый ряд типичных вопросов, которые задают люди об ЭП. Например, многие интересуются об особенностях работы с ЭЦП в системе электронного документооборота. К примеру, как быть в ситуации, когда человек, который ответственен за подписание документа, находится в отпуске, в командировке, на больничном и так далее? Предположим, что документацию необходимо подписать прямо сейчас, а человека рядом нет.

Что делать в такой ситуации? Многих волнует и момент с перерегистрацией и заменой ключа. Насколько это всё сложно и могут ли возникнуть какие-то проблемы? Разобраться во всем этом поможет Померанец Илья, который является гендиректором удостоверяющего центра «Русская Компания». Стоит понимать, что носитель ключа ЭЦП должен постоянно быть у владельца. Если человек, который ответственен за подписание документов не находится на месте, то выполнить свои обязанности по подписанию документации он без проблем сможет через Интернет. В этом и есть основное преимущество ЭЦП.

Осуществить подписание можно с любой точки планеты. Для этого понадобится иметь при себе какой-то гаджет, а также доступ к сети Интернет. Также решением проблемы может стать использование облачного сертификата ЭП. При желании полномочия можно передать другому сотруднику, но это нужно делать заранее. Для этого нужно получить специальный сертификат и составить доверенность. Также необходимо известить контрагентов. Все знают, что по истечению срока действия ключа необходимо обратиться в удостоверяющий центр для его замены или перерегистрации.

Что делать, если ключ не работает, а документ необходимо подписать? Например, можно использовать обычные бумажные носители. К слову, с подобным пользователи сталкиваются крайне редко, так как система за несколько недель предупреждает о том, что нужно обновить сертификаты. Если относиться к этому ответственно, то проблем не возникнет.

Предыдущая новость

Митрополит УПЦ відсвяткував у Севастополі день військово-морського флоту Росії Большой выбор межкомнатных дверей На круглому столі в СБУ священик УПЦ КП говорив про загрози від УПЦ (МП) Один из популярных игровых порталов с видеослотами Что такое биткоин майнер?

Публикации