Особенности складских тележек

31.05.2019 20:42 3

Особенности складских тележек

Для автоматизации, упрощения решения текущих складских задач, повышения их эффективности предусматривается специальное оборудование. Оно может быть электрическим и ручным – первый вариант современнее и дороже, второй практичнее и доступнее. Далее мы расскажем, что собой представляют складские тележки гидравлического типа. Их еще называют роклами – в честь компании, которая разработала и запатентовала конструкцию вилочного погрузочного оборудования.

Как это работает

В основе роклы лежит функциональный узел вилочного типа. Тележка предназначается для перемещения поддонов с грузами, упакованными в пленку. Конструктивные структурные компоненты:

  • вилообразное основание;
  • колеса – роликовые и опорные;
  • рукоять;
  • рычаг управления;
  • гидроблок.

Работа агрегата, корректность управления им во многом зависит от гидравлического блока – аналога домкрата. В состав блока входит пара емкостей – в них заливается масло. У маленького золотник завязывается на рукояти, у большого крепится к вилам. Когда рукоять опускается, создается давление на определенный золотник, и тот начинает смещаться. Если нужно поднять вилы еще, оператор повторно нажимает на рукоятку.

Зачем нужны тележки

Складские ручные тележки устанавливаются преимущественно на мелких складах, но могут использоваться и в личных целях. Механические модели для значительных нагрузок не предназначены, но для решения простых задач их возможностей достаточно. Также рохли часто встречаются в магазинах, на стройплощадках, небольших фермерских хозяйствах.

Есть модели стандартного типа и с весами, низким профилем, увеличенной грузоподъемностью, с короткими или длинными вилами. Выбор нужно делать с учетом условий эксплуатации – например, агрессивная среда или ограниченное пространство для выполнения работ. Всегда смотрите на грузоподъемность, предельную высоту подъема вил, тип колес. Кстати, колесо для тачки по этой ссылке можно будет поменять самостоятельно – если стандартные ролики вас не устраивают, попробуйте управляемые либо сдвоенные. Для маневренных перемещений выгодно приобретать роклу с укороченными вилами и поперечными колесами. Если важна максимальная грузовая подъемность, обратите внимание на электрические модели тележек. Для примера приведем рабочие параметры роклы на электрическом двигателе:

  • грузовая подъемность находится в диапазоне 1.5-3 тонн;
  • скорость перемещения грузов – до 13 км/ч;
  • высота подъема – от 120 мм.

На промышленных средних размеров складах высоты подъема ручных стандартных гидравлических тележек бывает мало. Решить проблему можно путем совместного применения таких роклей с электропогрузчиками либо вилочными дизельными моделями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в онлайн казино Reel Emperor Всегда говори «Да» Идеальный сон: выбираем ортопедический матрас Лечение наркомании - что это такое? Комфорт і затишок – і опалення, і кондиціонер

Публикации