Основы ремонта домашней электроники

03.09.2017 19:11 9

Основы ремонта домашней электроники

Независимо от того, какой вид техники пришел в неисправность, не стоит начинать ремонт с паяния деталей, которые вызвали подозрение или показались неисправными. Залогом успешности ремонтных работ является грамотная диагностика, для этого нужно сделать ряд измерений. Если взять, к примеру, ЖК телевизор, то многие ограничиваются только внешним осмотром плат на предмет подгоревших деталей, а также совершением попыток услышать высокочастотный писк, щелканье. На самом деле, этого недостаточно.

Если вы хотите понять, в чем проблема, специалисты рекомендуют включить телевизор в электрическую сеть и понаблюдать, как он себя при этом ведет:

  • есть ли реакция на работу кнопки включения;
  • моргает ли светодиод индикации;
  • насколько быстро появляется изображение;
  • есть ли звуковое сопровождение.

Подобный анализ позволяет получить необходимую информацию для того, чтобы определиться с видом ремонта. Кстати, по количеству миганий светодиода с определенной периодичностью можно определить код ошибки, обычно в инструкции имеются таблицы с необходимыми значениями. Если такой не нашлось, всегда можно попросить помощи на специализированных форумах, где обсуждаются темы, посвященные ремонту бытовой техники.

Причины поломок электроники

Если вы хотите вызвать мастера, который бы на профессиональном уровне выполнил ремонт бытовой техники, можете использовать сайт http://www.dorus.ru/electronics/repair/. Там свои услуги предлагают мастера различного профиля.

Что же касается причин, повлекших за собой поломки электроники, то это может быть:

  • низкое качество элементной базы платы;
  • неправильный расчет параметров отдельных элементов на этапе их разработки;
  • выход из строя детали, что повлекло за собой поломку блока управления;
  • скачки напряжения в электрической сети. Например, по достижению напряжения уровня 250-270 вольт сгорают первичные цепи питания платы. Признаки поломки - это слабый запах гари. Первичные цепи могут выдержать скачок, но в результате техника может начать работать неполноценно.

Как не ошибиться с выбором мастера?

Если вы решили обратиться к частному специалисту, работающему не на сервисный центр, а сам на себя, то вы просто обязаны знать основные критерии выбора. Отличной площадкой для поиска является сайт http://www.dorus.ru/, где собраны бесплатные московские объявления в огромном количестве.

Чтобы найти человека, который точно отремонтирует технику, а не испортит ее, ориентируйтесь на следующие критерии:

  • обращайте внимание на отзывы, рекомендации. Если мастер хороший, то о нем будут положительные мнения;
  • настоящий профессионал знает, как проводится диагностика вышедшей из строя техники и уже на начальном этапе ремонта может озвучить стоимость замены детали;
  • в любой сфере приветствуется совершенствование. Отдавайте предпочтение тем мастерам, которые не останавливаются на достигнутом, а обеспечивают возможность ремонта не только старых моделей техники, то и более современных.

Настоящий мастер точно знает, какие запчасти подлежат замене, а какие лучше не трогать, об этом он и сообщает клиенту. Нельзя сказать, что кроме приведенных выше критериев, больше нет показателей качества работы, но они являются основными. По ним вполне можно определить уровень профессионализма человека, которому вы собираетесь доверить дорогостоящую технику.

И последнее, что хотелось бы отметить, мастер должен иметь глубокое понимание тонкостей механизма работы устройства. Имеется в виду не только конструкция оборудования, но и его электроника, механика.

Следующая новость
Предыдущая новость

Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Еладська та Українська Церкви влаштували відпочинок дітям із зони АТО Какова польза от автономной GSM сигнализации? Селяни за власний кошт ремонтують унікальну церкву Чернігівщини Молоді греко-католики Вінниці склали обітницю дотримання дошлюбної чистоти

Публикации