Эко-матрасы ортопедические из сена своими руками

27.01.2018 20:44 54

Каждый человек огромную часть времени уделяет сну. Этот процесс занимает около трети нашей жизни. Именно поэтому популярно приобретение самых разнообразных дорогих товаров, связанных со сном: постельного белья, аксессуаров, мебели, матрасов. В отличие от всего остального, на матрасах экономить не рекомендуется, ведь их качество может отразиться на здоровье позвоночника. Но наши предки делали еще более шикарные постели своими руками. Теперь же таких в магазинах не найти.

В чем заключаются преимущества и недостатки эко-матрасов?

Сегодня натуральные ортопедические матрасы magdek.com.ua с наполнителем из сухих ароматных трав - отличная альтернатива пружинистым матрасам. Запах растений не только создает специфическую атмосферу, но и способствует быстрому засыпанию. Кроме того, такая самодельная постель не будет стоить дорого, так как придется потратиться только на ткань.

У матраса из сена есть масса неоспоримых преимуществ:

  1. Приятный аромат;
  2. Дешевизна;
  3. Оригинальность;
  4. Простота в изготовлении.

Эко-матрасы ортопедические из сена своими рукамиНекоторые выделяют экологичность изделия как плюс, ведь фактически скошенная трава обретает вторую жизнь. Помимо того, спать на таком матрасе приятно. Спина и шея не будут болеть и затекать во время сна.

Из недостатков можно выделить следующие:

  1. Время от времени придется менять наполнитель (примерно 1 раз в год);
  2. На матрас ни в коем случае нельзя проливать жидкость, иначе его придется долго просушивать, вынимать наполнитель;
  3. Нельзя стирать, мыть, чистить, необходимо шить дополнительный чехол;
  4. Некоторые травы могут провоцировать аллергические реакции, поэтому стоит внимательно подойти к сбору растений.

Многие скептически относятся к тому, чтобы изготавливать свои постели своими руками, опираясь на то, что в сене могут завестись какие-то насекомые. Однако при правильной просушке травы этой проблемы можно избежать.

Какие травы собирать и какие материалы использовать при изготовлении?

Чаще всего при сборе трав для наполнителя используют полевые травы, в том числе целебные. Основную часть набивки составляет осока. Также добавляют листья мяты, зверобоя, лаванды, душицы и тимьяна. Слишком душистые травы добавлять не рекомендуется, к примеру, черемуху. Стоит внимательно следить за тем, чтобы в матрас не попали ядовитые растения.

Для пошива будущего изделия используют натуральные материалы: лен, шелк, хлопок, бязь. Можно использовать и пододеяльники, но поскольку они невелики в размерах, то основу придется кроить самостоятельно. Постельное белье можно использовать в тех случаях, когда матрас делается не для спален, а в качестве элемента интерьера - этакого кресла-подушки.

Какие изделия можно набить высушенными травами?

Кроме матраса, делают и декоративные подушки, и лежаки, и тюфяки для гостиной или прихожей. Все зависит лишь от фантазии конкретного человека. Набивной матрас - это оригинальный элемент интерьера, который нельзя купить в магазине, а можно сделать только самостоятельно. Благодаря такому изделию, в доме станет немного уютнее, атмосфернее и ароматнее.

Источник интернет магазин magdek.com.ua

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский Вулкан - где выбрать лучший вариант? Єпископ УАПЦ взяв участь у церемонії Лицарського ордену в Чехії Современная криптовалюта простым языком Параллельная реальность. Из жизни манекенов Последний айфон со скидкой

Публикации