Обжимной опрессовочный инструмент для наконечников

29.09.2019 10:11 0

Обжимной опрессовочный инструмент для наконечников

Электромонтажный инструмент способен значительно увеличить производительность, эффективность работ, связанных с электричеством. Каждый человек может зайти на сайт termousadka.com.ua...obzhimnoj-instrument.html, и самостоятельно выбрать подходящие для работы электромонтажные инструменты, в том числе те, которые нужны для постоянного использования. Качественное электрическое соединение – это очень важная часть электромонтажных работ, что гарантирует отличный уровень эксплуатации, когда даже при больших нагрузках проблем не возникнет. Именно по этой причине перед подключением к конкретному оборудованию или для соединения делают опрессовку. В процессе работы на концах проводов закрепляются наконечники благодаря ручным пресс-клещам, которые еще могут называться кримперами.

Этот профессиональный инструмент производят различные компании. Клещи имеют отличия друг от друга в виде формы, размера, матрицы, или другими словами губки, которые предназначаются для различных диаметров проводов, для многожильных и одножильных, в том числе и для различного типа наконечников. С помощью данного инструмента можно обжимать вилочные, штекерные, кольцевые разъемы, а также гильзы. Изолированный наконечники чаще всего применяют для гибких многожильных, а без изоляции для одножильных жестких проводов. Профессионалы пользуются ручными пресс-клещами, а опрессовку кабелей производят на светильниках, люстрах, счетчиках и прочих приборах. Для более сложных задач используют мощные изделия с гидравликой.

Клещи могут быть специализированные, под определенный вид наконечника, так и универсальные варианты. Многофункциональные сочетают в себе несколько функций, могут обжимать и снимать изоляцию. Обычные изделия в своем оснащении обладают удобными ручками и изоляцией из пластика, а корпус и матрица сделаны из стали, причем размер позволяет прекрасно удерживать в руке и при этом проводить рабочий процесс. Чтобы повысить качество, некоторые модели имеют храповый механизм, блокирующий разжимание губок до момента завершения опрессовки. Снять блокировку можно вручную. На сегодняшний день изготавливается огромное разнообразие кримперов, которые можно подобрать к конкретному виду наконечника в соответствии с формой или размером. Универсальные инструменты способны заменить несколько видов изделий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Соответствие цены качеству Виртуальные слоты: «зеркало» в каждом клубе Vulkan Prestige На Тернопільщині освятили найбільшу вишивану карту України Подача одного из самых популярных казино Лучшие станции для очистки сточных вод

Публикации