Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

27.03.2019 17:50 3

Лечение наркомании в Киеве  в рамках психосоциальной адаптации

Наркомания является тяжелейшим психическим заболеванием, невероятно серьезным и подразумевающим специфическое лечение. Это не просто заболевание, а смертельный, неизлечимый и прогрессирующий недуг. Если человек не будет предпринимать никаких мер, летальный исход наступит достаточно быстро. Сегодня единственным спасением считается лечение наркозависимости в Киеве. Терапевтические методы действительно позволяют ликвидировать недуг и наслаждаться жизнью, в которой нет запрещенных препаратов.

Какие действия предпринимать?

Если вы случайно обнаружили у члена семьи несколько предметов употребления наряду со странными поведенческими реакциями, следует немедленно проконсультироваться со специалистами – такая консультация может быть получена бесплатно или в телефонном режиме.

Еще один важнейший момент – наличие комплексного подхода, состоящего из определенных этапов. На первом проводится детоксикация. Речь идет о медикаментозном снижении нагрузки на организм.

Затем практикуется курс психосоциальной реабилитации. Без квалифицированной помощи грамотных врачей начать нормальную, полноценную жизнь не так легко, как может показаться на первый взгляд. Реабилитационный курс состоит из стационарного периода (длится примерно 3-5 месяцев в зависимости от состояния пациентов), а также из амбулаторной ресоциализации (примерно 1 месяц). Не стоит забывать о групповой психотерапии с членами семьи. Она нужна для того, чтобы вовлечь в процесс восстановления близких людей.

Если полноценно пройти все эти этапы, а также соблюдать врачебные рекомендации, полученные в процессе, появится возможность избегания рецидивов и возвращения к нормальному существованию. Наконец-то человек будет получать реальное удовольствие от жизни без дурмана.

Задача специалистов

Ключевая цель специалистов состоит в предотвращении возможных рецидивов у зависимого. Для этого в первую очередь нужно выявить причины, по которым человек употребляет наркотики, далее происходит формирование мотивации к ликвидации пристрастия, врачи помогают в восстановлении поведенческих навыков в социуме и самостоятельном решении жизненных проблем. После терапевтического курса человек не вернется в прежнюю социальную среду, где наркотики – это неотъемлемая часть существования.

Появились дополнительные вопросы? Тогда скорее связывайтесь с квалифицированными специалистами и детально консультируйтесь с ними. Удачи!

Лечение наркомании в Киеве  в рамках психосоциальной адаптации

Следующая новость
Предыдущая новость

Волонтери передали Святогірській лаврі 10 тон гуманітарної допомоги для переселенців Золотые россыпи игровых автоматов Пирамиды Стоит ли выбирать крашеные межкомнатные двери? Архієпископ Російської єпархії Вірменської Апостольської Церкви відсвяткував у Криму 300-річчя єпархії Популярные азартные игры в интернете

Публикации