Как правильно выбрать оружейный сейф?

15.05.2018 18:08 174

Как правильно выбрать оружейный сейф?

Для получения разрешения на хранение огнестрельного оружия, необходимо соблюсти нормативные требования по обеспечению безопасности его хранения. В отношении физических лиц не установлены четкие требования, поэтому широкое распространение получили дешевые «сейфы» из тонколистовой и низкосортной стали, которые покупаются только для соблюдения формальностей. Естественно, ни о какой безопасности и стойкости шкафа речи не идет.

Но если вы хотите купить действительно надежный оружейный сейф, то стоит учитывать множество факторов.

На что нужно обратить внимание при выборе сейфа для огнестрельного оружия?

Толщина металла

Для юридических лиц установлена нормативная толщина стенок – 3 мм, а дверная секция не должна быть тоньше 5 мм. Дешевые модели выполнены из стали 1,5-2 мм. Часто, можно встретить тонкостенные шкафы с действительно качественными замками, но это не может обеспечить высокий уровень взломостойкости, поскольку любой опытный вор, оценив качество металла, даже не тронет замок.

Для более высокого уровня защиты, можно купить сейф с несколькими слоями корпуса, из композитных материалов.

Замки

Кодовый или ключевой замок выбрать, решать только вам. Электронные механизмы не требуют ключей, но при этом потребуется частая замена батареек. Кроме того, ребенок не сможет подобрать пин-код, но вполне вероятно найдет ключи. На самом деле, тип замка не играет роли при определении степени безопасности шкафов. Уровень защиты определяется только классом механизма, и чем он выше, тем лучше.

Ригели

На первый взгляд, кажется, что чем толще втулки ригельного механизма, тем лучше. Отчасти это так, но куда важнее схема их расположения. Предпочтительней будут сейфы с множеством ригельных цилиндров по всему периметру дверной панели. В дешевых шкафах конструкторами предусмотрен только ригель замочной скважины.

Конструкция и отсеки

Перед тем, как купить оружейный сейф, обязательно измерьте максимальную длину оружия из вашего арсенала, а также оцените возможность расширения коллекции. С подбором оптимальных параметров шкафа проблем не возникнет, поскольку производителями изготавливаются сейфы со стандартными размерами под пистолеты, винтовки или другое оружие. В конструкцию следует включить:

  • Ложементы под ружья.
  • Ящик для патронов.
  • Отдельные отсеки для шомпола и других объектов

Обычно, один пользователь не покупает себе два сейфа, поэтому во многих моделях предусмотрены дополнительные ячейки с защитными механизмами, предназначенные для хранения денег, ценных бумаг, драгоценностей и т.п.

Прочие факторы

Ознакомьтесь с особенностями крепления, и подберите соответствующие анкерные болты для монтажа шкафа в стену. Даже самые дорогие сейфы не защищены полностью от поломок замка или ригельных механизмов. Кроме того, вы можете попросту потерять ключ или забыть пароль, поэтому стоит заранее ознакомиться с условиями гарантии и замены изделия производителем или дилером.

Следующая новость
Предыдущая новость

Єпископ УПЦ вибачився за поведінку священика, який зневажив пам'ять воїна АТО Выбираем обувь под платье: совет эксперта Стартовала регистрация на международный форум «Реформация массовых коммуникаций» в Киеве Автомобильная заправочная станция на погранпереходе «Котловка» Что посмотреть в Керчи

Публикации